Г.А. Зюганов: Господин Миронов вместе с «Единой Россией» обязаны отчитаться о своей работе

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов по просьбе СМИ прокомментировал переход лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова на работу в Госдуму в качестве руководителя фракции «СР».

«Страна продолжает находиться в тяжелейшем кризисе. А в это время одни играют во фронтовиков, а вторые делят посты. Хотя наступило время, когда они обязаны отчитаться. Представители «Единой России» и Сергей Миронов занимали высшие должности в стране. Пусть отчитаются, как они реализовали принятый бюджет, почему в стране в три раза больше пожаров, чем на тот же период в прошлом году? Почему не закупили 10 млн тонн хлеба, с крестьянами не рассчитались, а солярка накануне посевной оказалась дороже бензина? Это все работа высших должностных лиц», — отметил Г.А. Зюганов.

Лидер российских коммунистов подчеркнул, что «Миронов 10 лет входил в пятерку первых лиц государства. За 10 лет увеличилась сырьевая составляющая на внешнем рынке с 50% до 75% за счет нефти и газа, и еще на 15% — за счет металлов первого и второго переделов. То есть на 90% весь наш экспорт – сырье. Это результат работы «Единой России» и господина Миронова. За это надо отвечать».

«Сейчас требуются решительные меры по выводу страны из кризиса. А когда у нас 1 триллион 400 с лишним млрд рублей накопилось, и снова эти деньги под руководством Грызлова и Миронова отвезли в чужие банки, то что же они могут предложить нового, кроме того либерального курса и дальнейшей распродажи всего и вся, чем они занимались прошедшие 10 лет?», — задал вопрос лидер КПРФ.

Дальнейшие перспективы «СР» и Миронова, по мнению Г.А. Зюганова, малоутешительны: «Что же касается того, чем будет в дальнейшем заниматься Миронов, как они будут рядиться, каким образом вносить свои предложения – это их внутреннее дело. Свой Имидж Миронов должен укреплять, прежде всего, своими делами. Там нечем укреплять. Десять лет показали, что за ним нет никакого потенциала».

В завершении Г.А. Зюганов напомнил, что у КПРФ есть альтернативная программа по выводу России из кризиса: «Мы предложили программу по выводу страны из кризиса, программу поддержки села. Серьезные изменения в Земельный и Лесной кодекс. Если бы их вовремя приняли господа Грызлов и Миронов, сегодня страна не горела и не корчилась бы в пожарах. Мы предложили программу поддержки села, чтобы направляли из бюджета на поддержку АПК не 1 процент, как сегодня, под чем стоят подписи Грызлова и Миронова, а — 10-15%. Мы подготовили законопроект «Образование – для всех» и вынесли его на обсуждение граждан и образовательного сообщества»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *