Г.А. Зюганов: Либеральный экстремизм – это самый изощренный и опасный вид экстремизма

На заседании фракции КПРФ в Госдуме 9 апреля Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов дал оценку участившимся в последнее время попыткам осквернения отечественной истории, проявлениям русофобии,  а также кощунственным деяниям и нападкам на Православную церковь.

Лидер Компартии напомнил то, о чем предупреждал еще несколько лет назад: армия и Православная вера – вот два столпа, которые после ликвидации завоеваний Советской власти, будут в первую очередь вырубаться под корень ненавистниками русского народа и России. Ведь их главная задача – уничтожение нашей духовности и традиций.

– Сначала под руководством г-на Сердюкова была морально унижена наша армия, учинен, фактически, ее погром, — отметил Г.А.Зюганов. – Сегодня мы наблюдаем скоординированную кампанию нападок на Русскую Православную церковь со стороны агрессивных либеральных сил. С телеэкранов на граждан все чаще выливаются разного вида русофобские помои».

«Например, сегодня ночью показывали фильм «Жила-была одна баба», — сказал Геннадий Андреевич. – Это просто русофобский мрак какой-то. И еще выпустили фильм под названием «Четыре дня в мае». Там наша армия показана сборищем насильников, мародеров и грабителей, а не армией-победительницей. Видимо, это «подарок» всей стране к предстоящему Дню Победы 9 мая».

«Меня поражает наглость тех, кто занимается подобными вещами, — продолжил лидер КПРФ. — И хочу их предупредить: «либеральная шиза» рано или поздно сломает себе голову. Потому что постоянно бить в болевую точку, самое незащищенное место – наше израненное национальное самосознание — на фоне того приватизационного грабежа, который происходит в стране, и вопиющей социальной несправедливости, могут только люди, которые полностью позабыли о своей личной безопасности».

«Они должны понимать, что делают все это не только во вред стране, но и самим себе. Но, видимо, однажды начав этот антинациональный шабаш, у них не хватает ни ума, ни совести, чтобы остановиться. А потом, столкнувшись с резкой реакцией общества, будут тыкать пальцем и кого-то упрекать в экстремизме. На самом деле этот агрессивный либерализм, пещерная русофобия, кощунство в отношении наших духовных ценностей — и есть самый изощренный, самый мерзкий экстремизм», — подчеркнул в завершении Г.А. Зюганов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *