Г.А. Зюганов: Мы должны быть еще более организованными, стойкими, и, следовательно, эффективными

29 января в Подмосковье прошел семинар-совещание первых секретарей комитетов региональных отделений КПРФ. Перед его участниками выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

— Мировой кризис продолжает разрастаться, — обратился к собравшимся лидер КПРФ. — Гигантские средства, брошенные в его топку, пока не дают должных результатов. «Восьмерка», не справившись с ситуацией, расширилась до «двадцатки». Американцы влили в свою экономику 12 трлн. долларов. Но ни по одному серьезному показателю не сдвинулись с мертвой точки. Из «двадцатки» государств мы занимаем последнее место. У нас самые наихудшие социально-экономические показатели из всех развитых стран.

«Тот рецепт, — отметил Г.А. Зюганов, — который предлагался в качестве финансовой заплатки, или не работает или работает крайне плохо. Наиболее крупные специалисты, ученые, в том числе Нобелевские лауреаты, которые получали свои премии по экономике, заявили, что старая модель капитализма «почила в бозе» и её исправить невозможно. В любом случае, мир будет жить в новой системе координат, к которой придется в ближайшее время продвигаться».

«Что касается партии, — продолжил Г.А. Зюганов, — мы за прошедший год отработали в целом добросовестно. Первое и главное, мы обеспечили партию современными хорошими программными документами. У нас есть обновленная программа, у нас есть программа вывода страны из кризиса, которая разошлась гигантским тиражом, 150 миллионов экземпляров. У нас есть целый ряд конкретных отраслевых программ по 11 ключевым направлениям и постановления по главным событиям, которые произошли в стране. Мы неплохо обеспечены научно-методической литературой и соответствующими разработками.

Особенно хорошо воспринято населением наше обращение «Путь России – вперед, к социализму», связанное с нашей оценкой происходящего. Там четко обозначены шесть преступлений власти за последние годы и их последствия. Одновременно вмонтирована наша антикризисная программа, и делается хорошее предложение всем здоровым силам: расширять патриотический фронт для того, чтобы привести в стране к власти народ и обеспечить ее нормальное развитие. Я считаю, что это ключевой документ, который будет работать в ближайшие полтора-два года».

— У нас впереди череда знаковых событий, — подчеркнул лидер КПРФ. — 23 февраля должна быть очень хорошая массовая акции. 8 Марта надо никого не забыть и максимум поддержать. Выборы 14 марта: эти 50 дней у нас спрессованы. Всему руководству партии предстоят по пять командировок в региональные организации. 3 апреля — Пленум по социалистической модернизации. 22 апреля – 140 лет со дня рождения Ленина. Мы накануне проведем международную конференцию, на которую приедут представители 30 стран. 1 и 9 Мая святые для нас даты. 19 мая многотысячная манифестация на Красной площади с повязыванием красных галстуков и приемом в пионеры. 1 июня – День защиты детей. Если мы вокруг этого сконцентрируем свои основные силы, то сделаем серьезный шаг вперед».

«Еще раз хочу поблагодарить всех наших секретарей, наши штабы, руководителей, — сказал в завершении Г.А. Зюганов. — Мы удовлетворены, что прошлый год прожили не зря. Но новый год нам готовит еще больше проблем и сюрпризов. Некоторые специалисты считают, что грядет вторая волна кризиса. Государство в основном свои ресурсы израсходовало, с кредитами будет сложнее, а материально-техническая база не обновляется. Но на этом фоне мы должны быть еще более организованными, стойкими, и, следовательно, эффективными».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *