Г.А. Зюганов: Мы подготовили программу вывода страны из кризиса, которая объединит широкий блок народно-патриотических сил. С пресс-конференции лидера КПРФ

В перерыве IX совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ, который проходил 2 июля в Подмосковье, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил перед журналистами. В пресс-конференции также приняли участие Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников и заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин.

— Наш Пленум носит принципиальный характер, — подчеркнул, обращаясь к журналистам, лидер КПРФ. — Мы подготовили программу вывода страны из кризиса, которая должна объединить широкий блок народно-патриотических сил. Она исходит из ключевых задач Народного референдума, в котором уже приняло участие более 4 миллионов человек. И нас вдохновляет, что практически повсеместно не только трудящиеся, но и деловые люди, хозяйственники нас активно поддерживают.

«Кроме этого, — продолжил Г.А. Зюганов, — мы сегодня примем специальное постановление о роли КПРФ в объединении патриотических сил в нынешнее сложное и ответственное время. У нас есть для этого необходимый опыт. Мы на предыдущих выборах сумели объединить вокруг себя около 200 организаций: молодежных, женских, профсоюзных, творческих, православных и других».

«Наша программа апробирована в целом ряде регионов, — подчеркнул лидер КПРФ. — Недавно на крупном совещании партийного актива Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, в котором принимало участие до тысячи человек, мы получили ее полную поддержку. Надеемся, что после принятия решения на сегодняшнем Пленуме, сумеем эту программу реализовать».

«Также мы примем официальное заявление в связи с попытками поджечь ситуацию в Белоруссии. Считаю, что российская власть ведет себя по отношению к братской республике не как союзник, не как друг, и не как партнер. Она ведет себя во многом провокационно. Отключение электроэнергии белорусским потребителям совершенно недопустимо. И мы со своей стороны сделаем все, чтобы мощная экономика Белоруссии работала на наш союз и имела хорошие перспективы», — сказал в завершении Г.А. Зюганов.

Затем слово было предоставлено Первому заместителю Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникову.

— Прежде всего хочу отметить один очень важный момент в докладе Геннадия Андреевича, — сказал И.И. Мельников. — В последнее время появилось очень много лжи, инсинуаций на предмет того, чего ждать обществу, гражданам, стране, когда КПРФ придет к власти. Так вот в докладе, с которым выступил Геннадий Андреевич, на этот вопрос дан абсолютно четкий ответ, и задача наших партийных организаций и сторонников партии – довести его до населения.

«Что касается предстоящей выборной кампании, — отметил И.И. Мельников, — мы вчера заслушали руководителей практически всех региональных организаций из тех субъектов Федерации, где выборы будут совмещенными. Таких регионов у нас 27. И я считаю, что степень готовности организаций достаточно высока уже на этот момент. У нас развернута активная агитационно-пропагандистская работа. По данным социологических опросов, наша партия наращивает показатели поддержки избирателей. Сегодня ее уровень уже приближается к 30%. В то же время продолжается тенденция снижения доверия к «Единой России». Я думаю, что объективный уровень ее поддержки сегодня составляет 35%. На третьем месте идет ЛДПР. У «Справедливой России» есть проблемы с прохождением в Государственную Думу. Никакие попытки надуть «Правое дело» результата не дают. Уровень поддержки этой партии пока не превышает статистической погрешности в 1-2%».

Заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин подчеркнул, что доклад Г.А. Зюганова на Пленуме отражает всю ту конкретную работу, которую партия проводила в последние годы. «В нем дан системный анализ происходящего в стране и в мире, обнародована развернутая программа наших дальнейших действий. Ее сердцевиной является обеспечение безопасности страны и каждого ее гражданина. Мы в Государственной Думе провели уже семь парламентских слушаний по этой теме. Мы рассмотрели вопросы продовольственной, военной и экологической безопасности. Полтора года назад КПРФ провела первый съезд трудовых коллективов. Тогда мы приняли решение о широком союзе всех лево-патриотических сил для того, чтобы одержать победу на выборах депутатов Государственной Думы и президентских выборах».

«Сегодня, — продолжил В.И. Кашин, — по инициативе снизу в первых рядах союза лево-патриотических сил выстраивается Народное ополчение. В Объединенный штаб протестных действий вступают новые структуры. Среди них профсоюзные объединения, трудовые коллективы, общественные организации. 15-16 июля в Нижнем Новгороде мы проведем всероссийский сбор Народного ополчения. Это будет своеобразный смотр наших сил в преддверии грядущих выборов».

«Продолжает шагать по стране Народный референдум. Сейчас проголосовало уже более 4 миллионов человек. В целом партия намерена получить не менее 15-20 миллионов подписей граждан. И эти люди должны стать нашим кадровым резервом, помочь защитить голоса на выборах», — подчеркнул В.И. Кашин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *