Г.А. Зюганов на акции протеста в Москве: «За девятнадцать предвоенных лет была создана могучая армия, за двадцать лет ельцинско-путинского правления утрачены все наши основные завоевания!»

 24 июня в рамках Всероссийской акции в защиту армии, военнослужащих и военных пенсионеров в Москве прошел митинг. Перед его участниками выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. — Дорогие друзья! – обратился к собравшимся лидер коммунистов. – Ровно 65 лет назад мимо этой самой площади, где мы сейчас стоим, по главной улице страны, улице Горького, проходили на Парад Победы наши отцы и деды – победители. Этот легендарный парад, состоявшийся 24 июня 1945 года, принимал маршал Жуков, а командовал им маршал Рокоссовский. В нынешнем году парад принимал министр Тубареткин и докладывал он людям, которые от нашей легендарной и непобедимой армии оставили рожки да ножки. И ситуация в Вооруженных Силах продолжает обостряться.
 Есть информация, что в этом году впервые во все военные академии почти не будет набора. Но изучается вопрос, как направить наших офицеров для подготовки в американские академии.
 Сегодня у тех, кто верой и правдой отслужил державе (а их почти 12 миллионов), пенсии не индексируются по три года, и эти люди превращаются в нищих.
 Совсем недавно российское руководство подписало документы о новых санкциях, которые осложнят наши отношения с такой внушительной региональной державой, как Иран. Подобная политика привела к тому, что сегодня у России нет союзников, нет друзей. И по всему периметру наших границ, начиная от Прибалтики, заканчивая Средней Азией, унижают и изгоняют русских, преследуют бывших солдат и офицеров Советской Армии.
 — Сейчас пытаются клеветать на великую Советскую эпоху, — сказал далее Г.А. Зюганов. – Хотя она стала вершиной нашего тысячелетнего развития. После того, как царская Россия распалась, потерпев поражение в Первой Мировой войне, Советская власть, большевики сумели создать легендарную Красную Армию и вновь объединить страну. Со времени окончания Гражданской войны до начала Великой Отечественной прошло всего 19 лет. За это время была подготовлена блестящая плеяда командиров, талантливых полководцев, были воспитаны храбрые и стойкие солдаты. А за последние 20 лет под флагами Ельцина и Путина мы утратили все свои главные завоевания.
 — Мы сегодня не только говорим «Нет!» этому курсу, — подчеркнул лидер коммунистов, — но и заявляем, что патриотические силы России готовы вывести страну из кризиса. Мы боремся за торжество идей социализма, справедливости и гуманизма, без чего невозможно движение вперед!
 Г.А. Зюганов напомнил, что в октябре пройдут очередные региональные и местные выборы, которые покажут расстановку политических сил. «Фактически, предвыборная кампания уже началась, — отметил лидер КПРФ. – На экранах телевизоров можно регулярно видеть все тех же двух лиц, составляющих правящий тандем. Однако на деле они демонстрируют полное безволие в вопросах восстановления элементарного порядка в стране. Поэтому мы предлагаем объединить все государственно-патриотические силы вокруг компартии и мощной командой идти на предстоящие выборы».
 «Мы не исключаем и досрочных выборов депутатов Государственной Думы, — подчеркнул Г.А. Зюганов. – Это будет зависеть от того, на какое время еще хватит оставшихся в стране скудных финансовых ресурсов. Но последние выборы на местах, особенно в городах, показали, что политика «Единой России» обречена на провал. Они с треском проиграли нам в Твери и во Ржеве, в Иркутске и Братске, они потерпели поражение в казачьем Новочеркасске, поэтому с тревогой сейчас смотрят на то, как растет авторитет нашей партии. Только в ходе Сталинского и Ленинского призывов в КПРФ пришло 20 тысяч молодых, энергичных ребят, которые в состоянии эффективно бороться за права трудящихся как на выборах, так и в ходе акций протеста!»
 «Да здравствует социализм! Да здравствует наша Армия! Да здравствуют новые победы!», — завершил свое выступление лидер коммунистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *