Г.А. Зюганов: На Украине разразился политический Чернобыль

25 февраля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

«На Украине разразился политический Чернобыль. Он не менее опасен, чем ядерный, — считает лидер российских коммунистов. — По сути дела, рухнула вся вертикаль власти. Отсутствуют президент и правительство. Разбежалась правящая партия, которая еще вчера насчитывала около 1 млн членов».

«Власть, полностью побитая молью коррупции, чинодральством и семейной клановостью, оказалась не способной ответить на вызовы времени. Более того, она полностью предала национальные и государственные интересы талантливого, трудолюбивого украинского народа», — подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Сейчас в Украинской Раде «майданщики» своих политических оппонентов или запугали, или избили, или загнали в подполье. С Компартией пытаются расправиться, снося памятники, поджигая дома и всячески преследуя оппонентов. Но депутаты Компартии Украины не проголосовали под давлением ни за одно решение, на которых настаивала так называемая «тройка», направляемая западными спецслужбами и дипломатами», — рассказал лидер КПРФ.

«Если посмотреть на ситуацию с точки зрения геополитики, то она напоминает Чехословакию 1939 года, — считает Г.А. Зюганов. — Но тут не понадобился даже Мюнхен. Три посла — Германии, Польши и Франции приехали в Киев и продиктовали условия, которые для Украины являются разрушительными, а для ее промышленности смертельными. Для блезира пригласили представителя России Лукина. Он прибыл, когда уже все было подготовлено. Сидел раздавленный Янукович, готовый подписать любую бумагу для того, чтобы не трогали его счета за границей и обеспечили ему личную безопасность».

«Янукович надеялся, что гарантии западных дипломатов сработают, но он забыл судьбу Хусейна, которого после этих гарантий повесили. Забыл судьбу Мубарака, которого загнали в тюрьму. Забыл Каддафи, которого растерзали на дороге. Я полагаю, что их судьбы не должны забывать руководители других стран. Верить такого рода дипломатам ни в коей мере не следует», — подчеркнул лидер российских коммунистов.

«Они пошли на союз трех сил, которые в политической жизни никогда не смыкались. Будь то американские либералы, или говорящие с американским акцентом боксеры, или откровенные антисемиты и националисты. Теперь они сделали свое грязное дело. Расколотили, по сути дела, всю страну. Растащили ее на куски. Разворовали кассу. И ничего взамен не могут предложить», — отметил Г.А. Зюганов.

«Мы должны понимать, что этот костер уже полыхает возле нашего дома. И если руководство страны и партия власти не сделают далеко идущие выводы, то нас также ждет подобный Майдан», — предостерег лидер КПРФ.

«Но у нас еще есть время для того, чтобы не только противостоять этой агрессии, но и все сделать, чтобы выровнять курс, сформировать сильное правительство, обеспечить надежную социальную политику», — подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Мы должны понимать, что на Украине работают пять атомных станций. Одна заглушена, но продолжает коптить. Это пятнадцать ядерных реакторов, которые требуют уникального управления (операторы готовятся минимум 10 лет). И самой супернадежной охраны», — выразил озабоченность лидер КПРФ.

«В нынешних условиях, когда все силовые ведомства под напором хорошо организованной группы людей разбежались, надежной безопасности там нет и быть в ближайшее время не может. Поэтому наши специалисты вместе с европейцами должны продумать все меры защиты. И речь в данном случае идет о безопасности не только Украины, но и России, Белоруссии. Следует призадуматься Европе, кому она потакает, и чем это завтра может закончиться», — предостерег Г.А. Зюганов.

«Что касается нашей страны, то мы должны официально, никого не боясь, ясно и четко заявить, что более половины населения Украины говорит на русском языке. И попытки на первом же заседании Рады запретить русский язык означают грубейшее нарушение элементарных прав человека», — подчеркнул лидер КПРФ.

«Мы должны прямо заявить, что окажем всю необходимую помощь, не исключая никакие варианты, для того, чтобы обеспечить безопасность и гарантии своих граждан и соотечественников. И народ Украины будет благодарен за это России. Потому что они прекрасно понимают, под какую пяту попадают. Какое насилие их ждет впереди», — отметил Геннадий Андреевич.

«Но власти России обязаны заглянуть и вперед. Что это за выборы, когда расправляются с неугодными, а оппозицию загоняют в подполье? Снимают сплошь и рядом руководителей. Вместо них назначают людей, которые никогда в жизни не управляли производством и хозяйством. Это означает, что результат на выборах будет выдавливаться только с помощью дубинки, топора, а то и автомата. Такой результат будет очевиден», — считает лидер КПРФ.

«Это будет абсолютно пронатовская власть, которая уже завтра потребует убрать из Севастополя наш флот, который там всю жизнь стоял. И которая завтра пустит натовцев под Харьков, ровно в ста километрах от знаменитого Прохоровского поля, где в ходе Орловско-Курской битвы сломали хребет фашистскому зверю», — предостерег лидер российских коммунистов.

«На простом русском языке хочу сказать всем гражданам Украины, России и Белоруссии, что в братской республике осуществлен реванш силами нацистского толка. Замечу, что этот реванш совершен в год 70-летия освобождения Севастополя и Крыма. В год 70-летия освобождения Украины и Белоруссии. Это пощечина всем нам — потомкам отцов-победителей, которые вместе сражались, освобождая Киев, Одессу и Севастополь», — отметил Г.А. Зюганов.

«Поэтому мы обязаны провести очень плотную работу со всеми трудовыми коллективами, гражданами, друзьями и родственниками. Для нас это вопрос совместного исторического выживания. И никакие иностранные министры — ни Польши, ни Германии, ни Франции не могут диктовать нам в этом плане условия», — заявил лидер КПРФ.

«Я настаиваю на том, чтобы МИД немедленно поставил этот вопрос в Совете Безопасности с приглашением всех политических сил. И чтобы в ближайшее время президент собрал Государственный Совет для обсуждения проблемы и принятия решений. Иначе опять будет поздно. А тогда и потери будут на порядок выше, и ситуация станет только усугубляться», — предположил лидер российских коммунистов.

«Я надеюсь, что государственная власть России проявит в данном случае мудрость, политическую волю и свое достоинство», — сказал в завершение Г.А. Зюганов. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *