Г.А. Зюганов на заседании Государственной Думы: «Единая Россия» — к барьеру!

6 сентября начала свою работу осенняя сессия Государственной Думы. На ее первом заседании выступил Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.

— Уважаемые коллеги! На мартовских выборах самая худшая ситуация у нас сложилась в Саратове, там, где руководил этим процессом господин Володин, которого «Единая Россия» выдвинула в правительство. Из 250 участков на 96 комиссия, состоящая из представителей всех парламентских партий, зафиксировала массовый вброс голосов, заведена целая серия уголовных дел, которые прикрываются и полицией, и прокуратурой.

Потом вдруг возник так называемый «народный фронт», его в народе назвали рублёвский фронт, который должен был предложить что-то новое. Открываю бюджетное послание, которое этот фронт во главе с Путиным предложил Государственной Думе. Безопасность и правоохранительные органы — плюс 37,2 процента. Преобразование милиции в полицию — 300 миллиардов рублей, оборона — плюс 20 процентов. Что же урезали? ЖКХ — минус 57 процентов, это в стране, где 40 процентов граждан живут в жилье хрущёвской эпохи. Регионы — минус 13,5 процента, полунищие регионы, которые не сводят концы с концами. Физкультура и спорт, подготовка на местах к Олимпиаде — минус 9,5 процента, то же самое с культурой.

Если посмотреть, как реализуется главная идея президента – модернизация, то завтра открывается уже третий форум в Ярославле, пора отчитываться. Я объехал целый ряд регионов и увидел, что происходит реально на местах. Лучшее авиационное объединение «Сокол» в Нижнем Новгороде, которое изготовило каждый третий самолёт, воевавший в небе Великой Отечественной и защищавший нашу страну, — фактически нет никаких заказов. МИГ-31 — лучший истребитель в мире, десять лет ни одного заказа, простаивает все производство. Сегодня грохнулся МИГ-31, который отлетал, по-моему, 30 лет, эти самолеты уже выходят из строя.

Воронеж, куда слил господин Сердюков пять лучших военных школ и академию Жуковского, которую заканчивал Гагарин. В этой академии 14 человек приняли, из них девять человек из братской Белоруссии, и несколько МЧСников, а для своей родной армии — ни одного человека, разгромлены все кафедры, уничтожена вся экспериментальная база.

Новосибирск, академгородок. Встречаюсь с академиками, они говорят: если бы нам дали хотя бы треть льгот, которые есть у Сколково, и треть средств, которые ассигнованы на Сколково, мы бы завалили модернизационными проектами не только страну, но и мир (там 20 с лишним институтов мирового уровня).

Посещаю авиасалон «МАКС» — 240 единиц ракетно-космической техники выставлено. Сейчас у нас гордятся новым истребителем «Т-50», однако с ним произошел сбой при полётах. Кажется, в ближайшие пять лет не будет поставлено ни одной такой машины на поток, и наша авиация ничего не получит.

Посмотрел беспилотники, молодые ребята гениальные изобретения сделали. У нас сгорело в этом году от Дальнего Востока до Урала леса в три раза больше, чем в прошлом. Но эти беспилотники никому не нужны. Где же господа Сердюков и Макаров? Оба были, говорят, в Ле Бурже, разъезжают по всему миру, но на нашем «МАКСе» так и не появились. Спрашиваю инженеров-конструкторов, они говорят: да мы к чёрту никому не нужны, никого здесь не видели из тех, кто должен отвечать за размещение заказов.

Мы все наблюдали трагическую ситуацию с «Булгарией», разбирались: из 100 кораблей речного флота только два корабля моложе 20 лет. Хотя только питерский куст заводов, откуда наш премьер и президент, мог изготавливать 50 кораблей в год разного типа.

Мой родной Орёл, «Артекс» — лучший завод в стране по производству холодильной регулирующей аппаратуры для атомных станций и подводных лодок. Обанкротили единственное предприятие, будут покупать за рубежом, по сути дела, остановив все наши объекты.

Мы провели референдум, на нем проголосовало семь миллионов человек. Мы настаиваем в первую очередь на принятии нашего закона о национализации, нашего закона об образовании, и нашего закона, связанного с честными и достойными выборами. И я хочу, чтобы был конкурс наших команд и приглашаю «Единую Россию» для рассмотрения этих законов на ближайший эфир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *