Г.А. Зюганов на заседании Секретариата ЦК КПРФ про террористический акт в московском метрополитене

 29 марта на секретариате ЦК КПРФ Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов дал оценку трагическим событиям, произошедшим утром 29 марта 2010 года в московском метрополитене.

 — Хотел сказать доброе утро, но оно сегодня оказалось вовсе не доброе, — этими словами Г.А. Зюганов открыл заседание Секретариата ЦК КПРФ. Коротко проинформировав собравшихся о произошедшей трагедии, Г.А.Зюганов от имени руководства партии выразил соболезнование родным и близким погибших.

 «Два взрыва прогремели сегодня утром в московском метрополитене, — отметил Г.А.Зюганов. — Все говорит за то, что это были синхронизированные акции устрашения. Заметна эскалация террористической активности на Северном Кавказе, но должной реакции властей и внимания общественности к этой проблеме не было. Ясно, что взрывы в российской столице производят совершенно другое впечатление на общественное мнение. Этого, по всей видимости, и добиваются те, кто стоит за этими акциями».

 — После взрыва «Невского экспресса», стало ясно, что организаторы и вдохновители терактов будут действовать здесь, поближе к центру, — заметил председатель ЦК КПРФ. — В целом социально-экономическая обстановка в стране совершенно нездоровая. Наша правоохранительная система, к сожалению, оказалась не способна бороться с такого рода проявлениями терроризма. В советские времена люди чувствовали свою безопасность, правоохранительные органы были мощными структурами, там работали высококлассные профессионалы, а сейчас 8 из 10 сотрудников думают только о том, как бы чего урвать, чего прихватить, или кого «прикрышевать»».

 Г.А. Зюганов обратил внимание на новую общественно-политическую ситуацию, которая стала фоном для новых страшных терактов: «Общество почувствовало, в чем истоки нынешнего кризиса, какая политическая сила несет за него ответственность. Активнее проходят наши акции протеста, партия «Единая Россия» с каждым днем катастрофически теряет свой авторитет, люди начинают осознавать, что в стране нужно менять курс, проводить обновление всех сфер жизни и государственных институтов».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *