Г.А.Зюганов: Нынешняя власть не способна победить в честной борьбе в ходе выборов

«Мы считаем, что нынешняя власть не способна победить в честной борьбе в ходе выборов, заявил сегодня, 2 марта, в Калуге корреспонденту ИА REGNUM Новости председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной думе РФ Геннадий Зюганов. Он находится в Калужской области с рабочей поездкой, во главе делегации своих соратников по думской фракции.

 

Глава российских коммунистов сказал о том, что «лидеры «Единой России ни разу не выполнили норму честных демократических выборов». «В этих условиях очень важно добиться результата, активно используя акции протестного характера. Мы их проводим в течение года до полутора десятков. На днях партия провела акцию, посвященной защите армии, военной науки, безопасности, против коммунального террора. Платежи в ЖКХ в ряде мест за последнее время удвоились почти в два раза. И в этой акции принимало участие очень много граждан Российской Федерации. Мы планируем крупную акцию 26 марта и 1 мая — акцию солидарности в защиту народовластия и лучших советских традиций. Что же касается отдельных движений, которые пытаются присвоить себе авторство протестных митингов КПРФ — это на их совести. Как известно, самые массовые протестные акции проводит КПРФ и ее союзники. У нас работает штаб по протестным действиям. Его заседания проходят еженедельно по вторникам. Штаб разрабатывает план акции, схему, количество участников, их безопасность. На крупных мероприятиях у нас имеется своя дружина. Это три тысячи человек, в основном офицеры, прошедшие горнило афганской и чеченских войн, прекрасно знающие оперативную обстановку, которые охраняют эти мероприятия.

Во многих акция принимало участие до 50 тысяч человек и по ходу этих акций коммунисты ни разу не разбили, ни одной витрины и не перевернули ни одной машины. Мы контролируем обстановку, хотя понимаем, что ситуация продолжает накаляться», — подчеркнул Геннадий Зюганов. В тот же день, лидер российских коммунистов со своими коллегами возложили цветы к «Вечному огню» на площади Победы в Калуге. Затем в Народном доме областного центра состоялась встреча Геннадия Зюганова с горожанами, в ходе, которой прозвучал отчет фракции КПРФ Государственной Думы РФ перед калужскими избирателями. 3 марта делегация фракции КПРФ в Госдуме планирует посетить Козельск, где в районом Дворце культуры намечена встреча Геннадия Зюганова с местными жителями. Между тем, по информацию первого секретаря Калужского обкома КПРФ, депутата областного парламента Николая Бутрина со ссылкой на заместителя командира по воспитательной работе, дислоцирующейся в Козельске гвардейской дивизии ракетных войск стратегического назначения, командование соединения сочло невозможным организовать встречу Геннадия Зюганова с личным составом, офицерами и их семьями. Причины отказа принять делегацию думских коммунистов командованием дивизии не комментируются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *