Г.А.Зюганов о новом договоре СНВ: «Ракетно-ядерный потенциал — это последний довод, который есть у России, и любое сокращение потенциала бьет, прежде всего, по нашей безопасности»

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А.Зюганов заявил журналистам, что сдержанно воспринял подписание нового российско-американского договора СНВ.
-У меня очень настороженное отношение к факту подписания нового договора СНВ, — заявил Г.А.Зюганов. — Ракетно-ядерный потенциал — это последний довод, который есть у России, и любое сокращение потенциала бьет, прежде всего, по нашей безопасности»
«Россия уже уступает натовцам во главе с США по обычному вооружению в 10-15 раз, — подчеркнул Председатель ЦК КПРФ. — Поэтому никаким паритетом в обоюдном сокращении вооружений сегодня и не пахнет. Более того, нельзя не учитывать ядерные потенциалы Великобритании и Франции, которые являются союзниками США по НАТО.
— При подписании предыдущих договоров в военной сфере американцы нас беспардонно обманывали, — подчеркнул Г.Зюганов. – Мы внимательнейшим образом изучим и проштудируем этот документ, после чего объявим о своей позиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *