Г.А.Зюганов о решении ФИФА провести чемпионат мира по футболу в России: Хочу поздравить всех нас, но это решение накладывают и огромную ответственность

— Я очень люблю спорт, а футбол – это мой любимый вид спорта, — заявил Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов, комментируя для KPRF.RU новости из штаб-квартиры ФИФА. — Поэтому, получив новость из Цюриха о решении ФИФА провести чемпионат мира по футболу впервые в России, хочу поздравить всех нас. Но это решение накладывают и огромную ответственность. Ведь подготовка к чемпионату мира – это не только стройки, дороги, приведение в порядок инфраструктуры. Это, прежде всего, подготовка футбольных мастеров экстра-класса.

«Например, недавно вместе со всеми болел за нашу женскую сборную по волейболу, которая стала чемпионом мира, — продолжил Г.А.Зюганов. — Я сам играю в волейбол и знаю вкус этой игры. Смотрел как играет Катя Гамова – это супер-игрок. Она может вытащить команду из любой ситуации. Очень хочется, чтобы через восемь лет в России, в наших футбольных командах появились мастера такого же супер-класса. Хоть пара-тройка футболистов мирового уровня. И тогда бы наша сборная по футбола выиграла бы многое».

— Поэтому с завтрашнего дня властям всех уровней надо будет не в ладоши хлопать, а открыть все детско-юношеские спортивные школы, стадионы для бесплатных занятий молодых талантливых ребят, — отметил Председатель ЦК КПРФ. — Надо отдавать отчет, что на чемпионате мира по футболу в России в 2018 году будут играть те, кому сегодня 10-15, максимум 17 лет.

«Если мы создадим для молодого поколения возможность бесплатно заниматься спортом, то получим и укрепление здоровья нации, и будем эффективнее вести борьбу с наркоманией, пьянством. Только когда создадим настоящий спортивный бум, массово вовлечем молодежь в занятие ведущими видами спорта – футбол, волейбол, хоккей, баскетбол, легкую атлетику, где с советских времен мы всегда были сильны – у наших сборных будет победный результат. И наконец, надеюсь, что наши футболисты к 2018 году обеспечат прорыв и добьются чемпионских результатов», заключил Г.А.Зюганов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *