Г.А. Зюганов принял участие в работе семинара партийного актива Центрального федерального округа

 11 декабря во Владимире открылся семинар партийного актива Центрального федерального округа. В его работе принял участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.


 Начался семинар с вручения комсомольских и партийных билетов большой группе молодых людей. Затем к участникам форума обратился губернатор Владимирской области, коммунист Н.В. Виноградов.
 Он подчеркнул, что «сегодня все больше и больше партийных билетов вручается представителям молодежи, а это значит – что-то меняется в обществе. Это значит, что оно нацелено на поиск путей, которые позволят выйти нашей стране из той ситуации, в которой она оказалась». Н.В. Виноградов дал развернутый обзор положения дел во Владимирской области, которая, несмотря на кризис, остается одним из лидеров по объему инвестиций. В то же время, хватает и проблем. Например, в регионе 57 моногородов и поселков. От этого – проблема безработицы, социальная напряженность. Однако администрация области, несмотря на противодействие «Единой России», имеющей большинство в региональном законодательном собрании, пытается всеми силами исправить ситуацию.
 Глава региона подчеркнул, что Владимирская организация КПРФ действует активно, хотя в ее работе есть и недостатки. Тем не менее, по мнению Н.В. Виноградова, авторитет коммунистов на Владимирщине будет только возрастать.
 В завершении губернатор-коммунист пожелал всем участникам семинара успешной и плодотворной работы.

* * *

 Затем слово было предоставлено Председателю ЦК КПРФ Г.А. Зюганову.

 — Владимирская область входит в двадцатку лучших областей России по 300 основным показателям, — сказал лидер КПРФ. — И мы гордимся тем, что губернатор-коммунист Николай Виноградов делает многое, чтобы исправить ситуацию в этом уникальном крае. Но, вместе с тем, мы все живем в одной системе координат, на одной планете, которая сегодня охвачена жесточайшим кризисом. Учитывая, что прошел год после его начала, и год с тех пор, как этот вопрос обсуждался на XIII съезде КПРФ, сегодня можно сделать ряд принципиальных выводов.
 Первый вывод. Антикризисная программа, с которой премьер Путин выступал в Государственной Думе, полностью провалилась. Мы сегодня из двадцатки развитых стран оказались на последнем месте по всем показателям. Спад по валовому продукту составил 11%, по промышленному производству — почти 16%, по обрабатывающей промышленности, которая не очень зависит от нефти и газа – 21%, по легкой и текстильной почти 26%. Около 200 миллиардов были брошены правительством на исправление ситуации, но не в реальный сектор, а в банковскую систему, где и пропали. Если бы эти средства вложить в производство, можно было бы создать 10 миллионов рабочих мест со средней зарплатой 20 тысяч рублей. Фактически, спалили треть золотовалютного запаса, не оказав никому помощи.
 Второй вывод. Правильные заключения президента Медведева о крайней необходимости инноваций натолкнулись на абсолютное неприятие правительством этого тезиса. На все пять проектов, которые объявил президент в своем послании, в новом бюджете зарезервировано 0,1% расходной части. Это означает, что цели продекларированы, но никакой реальной возможности их достичь у страны не имеется.
 Третий вывод. Россия попала не только в сырьевой, но и в экономический, социальный и политический тупик. Экономический связан прежде всего с тем, что за последние 10 лет не построено ни одного крупного, современного, наукоемкого предприятия. Социальный тупик связан с тем, что из 74 миллионов работающих – 55 миллионов получают зарплату от 5 до 10 тысяч рублей. При квартплате в 2-3 тысячи это означает, что среднедушевой доход на человека в день составляет 70-100 рублей. То есть люди вынуждены жить впроголодь. Политический тупик связан с тем, что реальные проблемы страны пытаются скрыть с помощью лицемерия и демагогии.
 Четвертый вывод. Новый бюджет, принятый Госдумой, не является бюджетом развития или даже стабилизации. Он по сути дела углубляет и без того кризисную ситуацию. Он не отвечает ни на один из вызовов, которые стоят перед страной.
 Пятый вывод. Выборы все больше превращаются в политическое мошенничество. То, что происходило 11 октября, по своему цинизму и лицемерию не имеет прецедента в новейшей российской истории. Причем этот произвол прикрывается «партией власти» — «Единой Россией». Сегодня уже более сотни дел о нарушениях на выборах рассматриваются в судах, но рассчитывать на справедливое решение судей, назначаемых исполнительной властью и получающих зарплату в 170-200 тысяч рублей, нам не приходится.
 Шестой вывод. Ряд последних катастроф: Саяно-Шушенская ГЭС, взрыв на военном складе в Ульяновске, подрыв «Невского экспресса», пожар в ночном клубе в Перми – свидетельствуют о полном параличе власти всех уровней, которая не в состоянии проконтролировать ни одного процесса.
 Седьмой вывод. Антисоветская истерия вновь, как и накануне 91-го года, поднята на щит. Тогда она была призвана сломать психологические установки, ценностные ориентации нашего народа. Сегодня ее раскручивание свидетельствует о неспособности власти решать текущие проблемы. Делается попытка затушевать их, обратив внимание общества но негативные моменты прошлого.
 — Но выйти из кризиса, — подчеркнул Г.А. Зюганов, — можно только опираясь на все лучшее, что было в нашей истории, на гигантские прорывы Советского времени и новейшие технологии.
 Отсюда следует: нужна новая стратегия, новая программа и новая команда. И все это предлагает КПРФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *