Г.А.Зюганов: В ответ на «рублевский фронт» поддержим инициативы о формировании вокруг КПРФ «народного ополчения»

В Пятигорске на семинаре-совещаниии партийного актива Северо-Кавказского и Южного федеральных округов Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов сделал ряд важных заявлений. В частности, лидер народно-патриотической оппозиции объявил о поддержке идеи формирования вокруг КПРФ широкого «народного ополчения» в защиту труда, мира, справедливости и братства всех народов нашей державы.

Создадим народное ополчение и вернем украденную у нас Родину

Г.А. Зюганов рассказал о планах КПРФ в случае прихода к власти: «Первое, что сделает наша команда, которая, я уверен, получит всенародную поддержку в декабре и на мартовских выборах 2012 года — мы вернем детям все, что у них эта власть отняла. Вернем детские сады и спортивные площадки, туристические лагеря и станции юного техника и натуралиста. Вернем спортивные сооружения и танцевальные залы. Вернем возможность после окончания школы получить бесплатное образование в любом вузе страны и поддержим тех, кто пожелает учиться за рубежом, при условии, что он вернется на Родину и отдаст свои знания на пользу нашему народу. Мы примем закон, в соответствии с которым ни один самый злой директор, вне зависимости от формы собственности предприятия, в течение трех лет не сможет уволить молодого специалиста».

«Для нас вопрос исторического выживания — поддержать молодую семью, — продолжил Г.А. Зюганов. – Поэтому мы гарантируем, что молодая семья получит от государства поддержку для того, чтобы она сумела поставить своих детей на ноги, обеспечить им льготное пребывание в детском саду и соответствующую дошкольную подготовку. Это позволит воспитывать талантливых и здоровых детей».

«Сегодня «Единая Россия» пытается прикрыться «Народным фронтом», — сказал Г.А. Зюганов. — Признаюсь вам, что большего цинизма я себе даже не мог представить. Они обращаются к народу, создавая при этом «рублевский фронт». К народу, который они предавали почти 20 лет, у которого они отняли все сбережения, у которого они отняли право свободно перемещаться по стране и навещать своих родственников, у которого отняли рабочие места и право нормально отдыхать. Если у тебя родственники на Дальнем Востоке, ты просто не в состоянии туда слетать ни на свадьбу, ни на похороны. Но одного фронта господину Путину, чтобы избавиться от последствий «Единой России», пожалуй, не хватит. Сталину, чтобы победить Гитлера, в свое время пришлось создавать 10 фронтов. Поэтому прямо заявляем, что в ответ на ваши попытки прикрыть «Единую Россию» красивым словами, мы поддержали инициативу Нижнего Новгорода, Алтайского края и других регионов создать широкое народное ополчение в защиту труда, мира, справедливости и братства всех народов нашей державы». Эти слова Г.А. Зюганова были встречены громкими и продолжительными аплодисментами.

«Народ вправе объединить свои усилия для того, чтобы не допустить новой драки в стране, — продолжил Г.А. Зюганов. — Народ вправе защищать свои избирательные бюллетени и поле выборов и требовать от своих депутатов выполнения наказов. Народ вправе пользоваться богатствами страны в полном объеме. На каждого из нас, по оценкам международных фондов, приходится 160 тысяч долларов разведанных природных ресурсов. При этом семьи не могут свести концы с концами. Мы подготовили Народный референдум, в котором главный ключевой вопрос: все богатства страны должны служить каждому человеку и всем последующим нашим поколениям. Это и есть высшая справедливость в большом многонациональном государстве».

«Мы ставим вопрос о том, чтобы коммунальные платежи не превышали 10% от семейного дохода. Один киловатт часа в Ростовской области для бытовых нужд стоит свыше 3 рублей, а для промышленных предприятий – больше 5 рублей. Таких цен нет ни в Америке, ни в Европе. Это специально Путин и его министры приняли такое решение, чтобы окончательно задушить наше производство и не дать людям нормально жить и развиваться. Для своей страны, для каждого гражданина и производственника нами будет введен льготный тариф. И я уверен, что вы поддержите и эту нашу законодательную инициативу», — сказал Г.А. Зюганов.

«В единственной из крупнейших стран России подоходный налог 13 процентов: столько платит и нищий, и олигарх. Мы внесли предложение о введении прогрессивной шкалы налогообложения. И это будет абсолютно правильно», — отметил Г.А. Зюганов.

«У нас в стране есть деньги, но ими пользуются несколько человек, — продолжил Г.А. Зюганов. — Когда грянул кризис, собрались 4 человека в Кремле, и за одну ночь приняли решение из государственной заначки отдать четырем банкирам 200 млрд долларов. Те поделились еще с несколькими банкирами, и все эти деньги умыкнули. Не досталось ни крестьянину, ни рабочему, ни шоферу, ни медсестре, ни врачу, ни югу, ни северу, ни западу, ни востоку – все деньги олигархи разделили между собой. Что такое 200 млрд долларов? Это 10 млн рабочих мест со средней зарплатой 20 тыс рублей на 3 года вперед. Вместо того, чтобы вложить эти деньги в производство, получить необходимую отдачу, и уверенно преодолевать кризис, распилили эти гигантские суммы». «За счет высокой цены на нефть за 4 месяца мы дополнительно получили 1 триллион 420 млрд долларов, — рассказал Г.А. Зюганов о последовавших за этим действиях правительства. — Казалось бы, вложи эти деньги в экономику, поддержи детей и женщин, умножь зарплату бюджетникам, а Путин с Кудриным опять почти все деньги отправили в американские банки. Американские агрессоры на них воют в Ираке, создают к нам наркопоток из Афганистана, душат Ливию, при этом отстраивают свои города, развивают свою промышленность, а мы опять не в состоянии ни посеять, ни убрать, ни оздоровить свое собственное население. Поэтому одно из принципиальных наших предложений -вложить деньги в развитие своего производства, в крестьянский труд, в создание новых рабочих мест, направить эти деньги в малый и средний бизнес. Поддержать женщин, детей и стариков, и многодетные семьи. Считаю, что это будет самое эффективное вложение».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *