Г.А.Зюганов в программе «Вести недели»: Лидер КПРФ держит руку на пульсе политических процессов

Вести Недели встретились с Геннадием Зюгановым. Всю неделю было много разговоров о его здоровье. Между тем лидер коммунистов держал руку на пульсе политических процессов.

В: Как и обещали, сегодня мы встретились с Геннадием Зюгановым. Всю неделю было много разговоров о его здоровье. Между тем лидер коммунистов держал руку на пульсе политических процессов.

КОР: Геннадий Андреевич, добрый день. Как себя чувствуете?

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ГОСДУМЕ РФ): Здравствуйте. Все в порядке. В рабочем состоянии. Так что впереди у нас большие планы: пленумы, семинары и многие другие встречи. А что касается профилактики, даже самой надежной машине она требуется регулярно. Через несколько дней опять войдем в строй.

КОР: Что говорят врачи?

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ГОСДУМЕ РФ): Да в целом все нормально. Надо просто каждый год хотя бы проходить простейшую диспансеризацию. А я последние годы в связи с выборными кампаниями работал по 20 часов в сутки без выходных и проходных.

В: Одна из главных тем, конечно же, это принятые законы и поправки в закон о митингах, которые сильно ужесточают наказание за нарушение вот уличных акций. Позиция вашей фракции известна. Голосовали против. Почему и что собираетесь делать дальше.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ГОСДУМЕ РФ): Женя, впереди очередная волна кризиса. Она накрыла Европу и Америку. Смещение в несколько месяцев у нас будет тоже, но гораздо хуже. Потому что мы вмонтированы в их довольно сильную экономику в качестве сырьевого придатка. Выход нашли: заткнуть большим кляпом горло каждому человеку. Что касается сути закона, меня поразило, ее сравнивают с западными законами. Хочу вас сказать, на Западе таких мерзких законов нет.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ГОСДУМЕ РФ): Ну, надо вначале было показать, а какова пенсия? Или зарплата в Европе? В Норвегии средняя 155 тысяч рублей зарплата. Пенсия во Франции 42 тысячи. Ну, с 42 тысяч можно что-то заплатить. А если ты вышел на митинг, в общем, не понравилось власти, тебя могут обложить данью от 10 тысяч до 300 тысяч. Вообще это незаконно. Во-первых, это нарушение 31-й статьи Конституции. Это попытка заткнуть вот таким финансовым кляпом горло людям на фоне того, что 6-го кто-то похулиганил. Если посмотреть, как закон принимался, ну это вообще пародия. Думу называли «местом для дискуссий». Теперь для того, чтобы внести поправку, свели до 15 секунд. Это будет 15-секундная Дума, ну, извините, это вообще не парламент, а недоразумение. Но протащили, пропихнули, но решения-то нет. Поэтому пар будет накапливаться и по осени, зимой ждите неприятностей, если дальше будет продолжаться та же самая политика. На мой взгляд, решение не только не верное, и во многом крайне опасное.

В: Вы меньше будете выходить на улицы и ваши сторонники?

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ГОСДУМЕ РФ): Не будем меньше, будем выходить больше. Потому что цены растут, зарплаты нищают.

В: А вам приходилось сталкиваться со штрафами?

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ГОСДУМЕ РФ): Я, вообще-то говоря, нахожусь постоянно под судом. Судился везде за то, что сказал, что в стане берет верх криминал. За это мне один суд впаял 500 тысяч. А что он особо распоясался в одном из сибирских регионов еще 450. Я просто этот пример привожу, потому что это уже было. Но теперь это будет практикой для всех. Но вообще этот закон принимается не против «оранжевой проказы», а принимается он против нас. Там соберут и 300 тысяч, и миллион, и миллиард, если надо, чтобы Россию придушить. Поэтому это против простых нормальных людей, которых хотят загнать в подворотню или заставить сидеть дома. Но это плохая практика.

В: Спасибо, Геннадий Андреевич.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *