Г.А. Зюганов: Всебелорусское народное собрание – пример истинной демократии

6 декабря в Минске открылось IV Всебелорусское народное собрание. В его работе в качестве почетного гостя принимает участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

— IV Всебелорусское народное собрание проходит интересно и содержательно, — поделился своими впечатлениями с корреспондентом КПРФ.ru Геннадий Андреевич. — В его работе участвуют 2,5 тысячи человек. Они представляют все регионы республики, все ее социальные слои. В Минск съехались рабочие и крестьяне, учителя и врачи, инженеры и военные, студенты и преподаватели вузов. Все они собрались для того, чтобы услышать отчет правительства и президента о том, что уже сделано, и наметить перспективы на будущее. Фактически – это форма прямой народной демократии, которой так не хватает в нынешней России.

С докладом перед участниками народного собрания выступил Президент Белоруссии Александр Григорьевич Лукашенко. Его выступление продолжалось более 3-х часов, было очень ярким и содержательным. Г.А. Зюганов отметил, что белорусский лидер показал на примере каждой отрасли народного хозяйства, чего удалось добиться за последние годы. А сделано очень много. Успешно проводится модернизация промышленности, быстрыми темпами развивается село. Полностью обеспечена безопасность страны. Фактически, Белоруссия — одно из немногих государств мира, успешно преодолевающих последствия кризиса. И это не пустые слова. В их правоте может убедиться каждый, кто посетит республику и увидит ухоженные поля, хорошие дороги, стабильно работающие промышленные предприятия.

«Белоруссия уже сейчас торгует со всем миром, — подчеркнул лидер КПРФ, — причем поставляет за рубеж не сырье, а трактора, автобусы, троллейбусы, телевизоры, холодильники, текстиль, одежду, обувь и другие товары. Только продукция Минского тракторного завода отправляется в 72 государства».

Лидер КПРФ отметил, что в своем докладе А.Г. Лукашенко очень тепло отозвался о России. «Белорусский президент подчеркнул важность укрепления дальнейшего сотрудничества между нашими странами и народами. Что касается возникающих разногласий, то Александр Григорьевич уверен – они носят временный характер и будут обязательно преодолены. Ведь белорусско-российское партнерство носит стратегический характер».

Вечером 6 декабря Г.А. Зюганов посетит минский завод «Горизонт» и встретится со студентами белорусских вузов. 7 декабря лидер КПРФ выступит на заседании секции IV Всебелорусского народного собрания, посвященной международному сотрудничеству.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *