Г.А. Зюганов: «Как только мы объединим все периоды истории, опираясь на тысячелетние корни, то многое в стране придет в норму»

Г.А. Зюганов: "Как только мы объединим все периоды истории, опираясь на тысячелетние корни, то многое в стране придет в норму"Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов принял участие в открытии выставки-форума «Православная Русь» в ЦВЗ «Манеж». В открытии также участвовали Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, государственные и политические деятели страны.

«Какой бы ни была трактовка истории, как бы идеологические и политические факторы не влияли на эту трактовку, нельзя забывать о фактах, а факты таковы: мы живем сегодня в великой России именно потому, что эту Россию создал наш народ, ведомый царствующей династией», — сказал патриарх, обращаясь к гостям и участникам мероприятия.

По его словам, нельзя не вспомнить тех людей, которые составляли славу Отечества в ту эпоху: «это и Сперанский, и Кутузов, и Суворов, и Столыпин, и Глинка, и Менделеев, и Чайковский, можно продолжать и продолжать».

«Нельзя забывать наших литераторов, поэтов — Пушкина, Лермонтова, писателей — Достоевского, Гоголя, Толстого», — отметил Патриарх Кирилл.

Как заявил журналистам лидер КПРФ Геннадий Зюганов, нынешнее поколение не знает своей истории и выдающихся деятелей страны.

«В каком-то литературном институте спросили, кто написал «Капитанскую дочку», — немая сцена. Можете себе представить такое? Значит, школа не работает. Сейчас готовят единый учебник по истории, мне хотелось бы, чтобы история была полная, но не так: одни говорили — до 17-го не было. Была великая история. Теперь говорят, что после 17-го ничего не было. Тогда кто победил в мае 45-го, кто в космос прорвался, кто создал ракетно-ядерный щит?» — заявил Г.А. Зюганов.

По мнению лидера КПРФ и народно-патриотической оппозиции, как только «мы это все объединим, опираясь на тысячелетние наши духовные корни, так у нас многое придет в норму».

Комментируя итоги трехсотлетнего периода истории России, связанного с Романовыми Г.А. Зюганов отметил:  «Родилась мощная и сильная держава. Как она могла родиться, если у нас не было талантливых государей? Романовы ведь тоже разные. Романовы. Алексей Михайлович Романов закладывал основы царства, был человеком добрейшим. А Николай II профукал все».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *