Г.А. Зюганов: «Коррупционерам – бой!»

20 марта в 9:30 коммунисты представили в Государственную Думу подписи, собранные в поддержку инициативы студентов и аспирантов московских вузов по ратификации статьи 20-й Конвенции ООН против коррупции.

Напомним, статья 20-я Конвенции ООН против коррупции предусматривает введение понятия «незаконное обогащение». После ее ратификации чиновники должны будут объяснить, откуда у них взялись шикарная недвижимость, автомобили и многомиллионные счета в банках. Если же они не смогут этого разумным образом обосновать, их в обязательном порядке будет ожидать уголовная ответственность. Соответствующий законопроект депутаты-коммунисты во главе с Г.А. Зюгановым неоднократно вносили в Государственную Думу, но проправительственное большинство под разными предлогами не хочет его рассматривать.
Теперь в поддержку народной инициативы собрано более 115 тысяч подписей. Коммунисты намерены внести их в Государственную Думу и проверить, как «Единая Россия» собирается выполнять поручение президента Путина об их обязательном рассмотрении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *