Г.А. Зюганов: «Мы готовы сложить усилия во имя будущего»

— Я хочу поблагодарить вас за то, что вы проявили огромное внимание к нашему Пленуму, — обратился к представителям СМИ лидер КПРФ. – Хочу также поблагодарить телеканал «Вести-24», который в течение часа вел прямую трансляцию.

«Тема нашего Пленума, — продолжил Г.А. Зюганов, — удивительно актуальна и интересна, ибо скоро исполнится 100 лет Великому Октябрю. Нам очень важно сделать исторические выводы из того опыта и практики, которые получили наши отцы и деды-победители. Прежде всего, это ленинско-сталинская практика, позволившая распавшейся империи собраться в единое советское социалистическое государство и провести уникальную модернизацию в виде индустриализации, коллективизации и культурной революции. Она позволила нашей стране одержать победу в мае 45-го, а затем быстро восстановить народное хозяйство, прорваться в космос и создать ракетно-ядерный паритет, который уберег планету от Третьей мировой войны».

«Но сегодня, — отметил Геннадий Андреевич, — когда в мире бушует кризис, нам надо не просто сделать выводы из той эпохи, но и взять все лучшее в наследство. Мы считаем, что это, прежде всего, единство и сплоченность страны, достигнутые на основе труда, справедливости, гуманизма и уважения к таланту. Тогда была создана лучшая система социальной защиты граждан. Мы были единой страной, и нас не делили на русских, украинцев, белорусов, татар, азербайджанцев, армян. Тогда мы побеждали и добивались лучших результатов».

Г.А. Зюганов рассказал, что коммунисты подготовили свою программу антикризисных мер и готовы ее представить в ходе отчета правительства, который состоится 21 апреля.

«Главный вывод из идей Октября – что осталось в наследство детям и внукам. Ленин и Сталин оставили великое и могучее государство, страну-победительницу. Ельцин и Горбачев – распавшийся союз и преданную идею. Сегодня очень большая ответственность лежит на Путине, который, проводя государственно-патриотическую внешнюю политику, никак не изменит курс внутри страны, по-прежнему остающийся либеральным, во многом проамериканским и абсолютно бесперспективным. Поэтому мы готовы сложить усилия во имя будущего, прежде всего со своими друзьями из Украины и Белоруссии», — подчеркнул лидер КПРФ.

* * *

Руководитель украинских коммунистов П.Н. Симоненко выразил благодарность коллегам и друзьям из КПРФ за возможность принять участие в работе Пленума. «Весь ход разговора на Пленуме, а также события в Украине подтверждают правильность тех выводов, которые были сделаны сегодня», — сказал Петр Николаевич.

«Я хочу подчеркнуть, — продолжил П.Н. Симоненко, — что украинские события являются знаком беды и предостережением для всех, кто не желает использовать богатейший положительный опыт наших предков, чтобы жить умнее, лучше и богаче».

«Я обращаюсь ко всем, кто сегодня думает о будущем и о мирном разрешении вопросов у нас в Украине: все сделать для того, чтобы защитить простых граждан от фашизации общества. Те, кто развязал гражданскую войну, уничтожают демократию, уничтожают инакомыслие, уничтожают свободу слова. Поэтому мы, коммунисты, ведем борьбу за то, чтобы восторжествовали демократические принципы, которые дадут возможность вернуть простому рабочему человеку государство и власть. Чтобы он вновь стал хозяином в своей стране», — подчеркнул П.Н. Симоненко.

* * *

Первый секретарь ЦК Компартии Белоруссии И.В. Карпенко отметил, «что в условиях, когда современные западные страны обрушились с различными санкциями на Россию, также уместно вспомнить уроки Октябрьской революции. Как решался тогда национальный вопрос, как создавался экономический потенциал страны».

«Тем очевиднее сегодня для всех нас, что мы должны углублять интеграционные процессы на постсоветском пространстве. Нашим экономикам необходимо складывать свой потенциал, а не конкурировать друг с другом. Только в этих условиях мы сможем противостоять давлению Запада и попыткам дестабилизировать ситуацию», — подчеркнул И.В. Карпенко.

* * *

Затем Г.А. Зюганов ответил на вопросы журналистов. Один из них касался предстоящей избирательной кампании.

«В ближайшее время будут опубликованы наши предложения, включая и кандидатов, с которыми мы пойдем на губернаторские выборы, — рассказал лидер КПРФ. —  Я понимаю, что власть практически везде хотела бы провести выборы досрочно. Потому что тот бюджет, который они внесли вчера в Государственную Думу, не позволяет ни одному руководителю региона уверенно смотреть в будущее. Им придется жульничать, фальсифицировать и подтасовывать. Но с каждым днем это делать будет все сложнее».

Г.А. Зюганов также прокомментировал предложение коллег с Украины о совместном праздновании 1 мая: «В этот день мы проведем большие и массовые акции. Мы готовимся к ним тщательно и основательно. Я считаю, что в целом надо максимально поддержать братскую Украину. Лишь мощное движение снизу, акции протеста против бандеровщины и фашизма, лишь единство сил трудящихся может остановить фашизацию братской республики. Проведение такого рода акций мы максимально поддержим».  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *