Г.А. Зюганов: «Мы обязаны сплотиться и возродить нашу могучую державу»

22 января в Государственной Думе прошел круглый стол на тему: «Церковь, государство, общество: XXI век». На форуме выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

«Наша держава стоит на четырех столпах. Это, прежде всего, сильная, уважаемая народом власть. Высокая духовность. Чувство соборности и коллективизма. И элементарная житейская справедливость. Как только начинают подтачивать один из этих столпов, здание начинает кривиться, а то и разрушаться», — сказал лидер КПРФ.

«Необходимо из нашей тысячелетней истории сделать правильный вывод, тем более, что мы вступили в год 70-летия Великой Победы. Мы все с вами дети Победы. Наш народ в своей истории одержал семь великих побед, от битвы на Чудском озере до Орловско-Курской битвы. Мы сражались за нашу веру, за нашу правду, за дружбу народов, за элементарную справедливость. И в этих боях сумели победить», — напомнил Г.А. Зюганов.

«Но сегодня нам брошен очень жесткий вызов, — продолжил лидер КПРФ. — И он требует от нас подлинной консолидации. При подготовке книги «Святая Русь и Кащеево царство» я изучал все наши смуты и был поражен. Когда все начинало разваливаться, когда верхи не могли договориться с низами, когда голос страждущих, особенно детей, женщин и стариков не был услышан, тогда и начинались проблемы и перекосы».

«В трудные моменты, особенно в кризисы, очень важно, чтобы были люди, к слову которых обязательно прислушаются. Вот к слову Святейшего сегодня прислушаются люди разных религий, разных национальностей. Оно очень весомо и авторитетно прозвучало в стенах Государственной Думы, и надо нести это слово к своим избирателям, к своим друзьям и близким», — считает Геннадий Андреевич.

«Хочу вам напомнить, — продолжил лидер КПРФ, — один исторический сюжет. Это будет уместно в связи с 70-летием Победы. У нас в Подмосковье есть город Истра, святая земля. Там расположен Новоиерусалимский монастырь. Когда фашисты наступали на Москву, им не хватало двух-трех свежих дивизий. Но они все же оставили в Истре, которая была в оккупации всего 12 дней, целую дивизию эсэсовцев. Заминировали все храмы, все башни и взорвали. Сейчас завершается восстановление этого монастыря».

«Когда спросили эсэсовского офицера, почему вы это сделали, он сказал, что мы хорошо знаем историю вашего народа. Вас можно захватить, можно завоевать, но, если мы не убьем вашу веру, вашу душу, ваше русское могучее слово, ваш коллективизм, вы снова сумеете возродиться из пепла. Им не удалось нас ни поработить, ни захватить. Но сегодня у нас новые угрозы. И мы должны все с вами сделать, чтобы подобное не повторилось», — подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Я был на выставке, посвященной эпохе Романовых. С огромным интересом смотрел, что сделали для России рюриковичи. Но в преддверии Нового года, выступая на Государственном совете по вопросам культуры,  я прямо сказал всем губернаторам и президенту, что теперь пришло время к 70-летию Победы развернуть выставку о великой советской эпохе. Кто бы что ни говорил, но только за Победу в мае 1945 года, за ракетно-ядерный паритет и за стратегическое удержание мира от новой ядерной войны нам поставят памятник на любом суде истории», — сказал лидер КПРФ.

«Что касается русского и советского образования, оно действительно было непревзойденным и признано во всем мире. Это касается и науки. Каждое третье изобретение давала наша страна. В этой связи мы готовы максимально способствовать, чтобы выставка, посвященная 70-летию Победы, всесторонне отражала наши успехи и достижения», — подчеркнул лидер российских коммунистов.

«В этом году будут большие юбилеи. Тысячелетие, как ушел из жизни Владимир Креститель, столетие музыкального гения Свиридова, столетие писателя и поэта Симонова, 110 лет Михаилу Шолохову, 120 лет русской душе — Есенину и другие значимые даты. Поэтому, готовясь к ним и реализуя в своей жизни те заветы, которые нам оставили наши великие правители, полководцы, духовники, мы обязаны сплотиться и преодолеть кризисные явления. Необходимо возродить духовность, а, следовательно, возродить нашу могучую державу. Всем желаю успехов в этом святом и праведном деле», — сказал в завершение Г.А. Зюганов. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *