Г.А. Зюганов на ТВ «Россия-24»: России нужна новая экономическая и финансовая политика

Президент Путин в среду запретил в течение года ввозить в Россию отдельные виды сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против РФ. В четверг кабинет министров опубликовал список товаров, импорт которых будет ограничен. В него попали, в частности, говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция.

«Я полностью поддерживаю это решение», — прокомментировал Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов запрет на ввоз отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против Российской Федерации.

«Приоритет сельского хозяйства – важнейшая государственная программа. В России за последние годы заросли бурьяном и лопухом 41 млн га пашни. Не уделялось должное внимание животноводству. А сегодня появилась возможность активно поддержать и поощрить тех, кто работает на земле», — сказал лидер КПРФ.

«Ситуация в последние годы складывалась очень плохо. Продукты нам завозили из-за рубежа: лук из Голландии, чеснок из Израиля, яблоки из Турции. Но мы же в состоянии все это производить гораздо лучшего качества!», — высказал свое мнение Г.А. Зюганов.

«Нефть и газ скоро кончатся. А продовольствие нужно всегда. Оно будет дорожать, так как его не хватает на всей планете. И поэтому поддержка нашего села – задача номер один государственной важности», — заявил лидер российских коммунистов.  

«Санкции Европа вводит по указке из Вашингтона. Товарооборот Европы и России – 440 миллиардов долларов, а с США у России всего — 24. И понятно, что эти санкции не выгодны европейским производителям. Но в Европе сейчас нет политиков высокого уровня, которые способны отстаивать свои интересы. Америка пытается вырыть огромный ров между Россией и Европой. И нужно им это, чтобы захватить европейский рынок сбыта. И это игра на долгосрочную перспективу», — объяснил Г.А. Зюганов.

«Накладывание санкций в ответ на санкции – неизбежность. Мы должны понимать, что Америка будет только закручивать гайки. И поэтому России нужна новая экономическая и финансовая политика, новая индустриализация и очень сильная команда, способная все это реализовать», — сказал лидер КПРФ в эфире телеканала "Россия 24".

По его словам, «надо не откладывая принимать решения поддержки своих базовых отраслей производства, своих ученых и науки, своего сельского хозяйства». «Это меняет принципиально подход и в формировании нашего нового бюджета. На следующей неделе будет обстоятельная встреча, где мы обсудим эти проблемы, и, я надеюсь, что российское правительство и президент примут исчерпывающее решение», — добавил Председатель ЦК КПРФ.

«У Путина сейчас два выхода. Первый – не увольнять всех этих министров, которые разваливают нашу страну. Второй же путь – создать новое коалиционное правительство, которое будет выражать интересы народа», — предложил Г.А. Зюганов.

«У России достаточно ресурсов, чтобы решать самой все свои насущные проблемы. В первую очередь необходимо провести общенациональные референдум по вопросу национализации минерально-сырьевой базы. В России десятки тысяч рудников, которые работают на олигархов. Эту ситуацию пора менять», — сказал лидер народно-патриотических сил России.

Зюганов еще раз напомнил, что все эти санкции идут в ответ на защиту Россией своих соотечественников: «Вся эта кровавая бойня развязана Америкой. Все эти порошенки, аваковы, коломойские – американские марионетки. Мы не имеем права отступать и сдавать Новороссию и Крым».

«Эта война не с украинским народом, а война с олигархами,  бандеровцами и насильниками, которые скоро будут изгнаны из Киева. Нужно поддерживать ополчение Донбасса, поддерживать наших соотечественников. Необходимо оказать им максимальную помощь. Они сражаются, в том числе, и за Москву и Сталинград», — завершил свое выступление Г.А. Зюганов. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *