Г.А. Зюганов назвал инициативу о переносе парламентских выборов неконституционной

Инициатива о переносе парламентских выборов в 2016 году с декабря на третье воскресенье сентября нелегитимна, заявил "Интерфаксу" в четверг лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

"Считаю такое решение нелегитимным и недостойным, оно не уважает ни избирателя, ни политиков", — сказал Г.А. Зюганов в четверг.

Он также отметил, что не хочет, чтобы "Дума вошла в историю как орган, который наплевал на все".

"По ныне существующей Конституции срок полномочий депутатов Госдумы истекает в декабре 2016 года. В данном случае инициатива этих трех партий неконституционна", — сказал лидер КПРФ.

Законопроект о переносе парламентских выборов 2016 года с декабря на третье воскресенье сентября внесен в Думу в четверг.

Его подписали представители трех фракций Госдумы — "Единая Россия", ЛДПР и "Справедливая Россия"; коммунисты отказались ставить свою подпись под документом, поскольку настаивали на иной дате — переносе выборов на октябрь или даже ноябрь.

Г.А. Зюганов также сообщил, что вчера прошло совещание лидеров фракций, на котором он обратился к собравшимся с просьбой провести встречу у президента и рассмотреть три вопроса: финансово-экономическую ситуацию в стране, военно-стратегическую в связи с событиями на Украине и перенос выборов в 2016 году.

По словам лидера КПРФ он не получил вразумительного ответа, зачем нужен такой перенос, не видел никаких проектов законов.

"Это непродуманная инициатива, которая может дестабилизировать обстановку в стране", — считает Г.А. Зюганов.

По мнению лидера КПРФ, перенос выборов с 4 декабря на более ранний срок ставит под сомнение их легитимность.

"18 сентября пройдут выборы, но многие депутаты из нынешнего созыва, кто не пройдет в новый, а их полномочия согласно Конституции сохраняются до 4 декабря, придут и скажут, мы тоже хотим голосовать", — сказал политик.

Данная инициатива грозит большими неприятностями, считает он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *