Г.А. Зюганов: Нынешние власти Украины не будут выполнять достигнутые в Минске договоренности

Лидер КПРФ Г.А. Зюганов не верит в исполнение минских договоренностей, достигнутых 12 февраля, при условии сохранения в Киеве действующего правящего режима.

"Какие бы соглашения не заключались, надо помнить, если эта хунта продолжит командовать в Киеве, то ни одно соглашение выполнено не будет", — сказал Г.А. Зюганов журналистам в пятницу.

Лидер КПРФ считает, что "надо искать способы давления на эту хунту", а "контролируют ее в Соединенных Штатах Америки".

"Я считаю, что Порошенко (президент Украины Петр Порошенко — ИФ) не контролирует реальную обстановку, по-прежнему там рулит "партия войны", Яценюк (премьер Арсений Яценюк — ИФ), Турчинов (секретарь СНБО Александр Турчинов — ИФ), они американизированы донельзя, они выполняют поручения Вашингтона", — подчеркнул Г.А. Зюганов.

Лидер КПРФ отметил, что сомневаться в способности руководства Украины исполнить пункты договора его заставляет хотя бы то обстоятельство, что "люди, которые сидят в Киеве, не понимают, что такое хозяйство, потому что только абсолютно безответственные мерзавцы могли уничтожать шахты в Донецке, когда мерзнет пол-Украины, только такие люди могли закупать уголь в ЮАР".

"В успех такого рода договоренностей я не верю, я реалист, хотя ситуация в принципе меняется", — добавил Г.А. Зюганов.

По его мнению, ситуация меняется и на Украине, и в Европе, в Америке, и в России.

Г.А. Зюганов, вместе с тем, выразил надежду, что "прошедшие в Минске переговоры все же пойдут на пользу", и заявил о готовности содействовать их выполнению.

Лидер также КПРФ рассказал, что хочет отправить главе польского МИД Гжегожу Схетыне фильм о Сталинграде.

"Когда министр иностранных дел выходит, отказывает Москве в праве проводить парад — пошлю ему фильм о Сталинграде, пусть посмотрит", — пообещал Г.А. Зюганов.

Он отметил, что "в Париже десятки объектов названы в память о сталинградцах. "И никто их не переименовывает. Пора и нам знать совесть и вернуть истинное имя городу Сталинград, который знает вся планета, и это будет принципиально и честно", — подчеркнул лидер КПРФ.

Ранее Г.Схетына высказал мнение, что мероприятия, посвященные завершению второй мировой войны, должны проходить в Лондоне или Берлине, а не в Москве. "Неестественно отмечать годовщину окончания войны там, где эта война началась. Почему-то мы так легко привыкли к тому, что Москва — это место, где чтят окончание военных действий, а не Лондон или Берлин", — сказал Г.Схетына.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *