Г.А. Зюганов поддержал Президента Венесуэлы Николаса Мадуро

Центральный Комитет КПРФ выступает с резким осуждением очередной попытки государственного переворота в Венесуэле.

Президенту Боливарианской Республики Венесуэла

Председателю Единой Социалистической Партии Венесуэлы

Товарищу Николасу Мадуро

2014 год войдет в историю Боливарианской Республики Венесуэла как время отражения ожесточенных атак внешних и внутренних реакционных сил на Конституцию страны в попытках свергнуть насильственным путем законное, демократически избранное правительство.

Оказавшись перед угрозой провала плана по дестабилизации внутренней обстановки оппозиция и некоторые круги национальной торгово-промышленной буржуазии развязали экономическую и информационную войну против венесуэльского народа. Не прекращается наглое вмешательство США во внутренние дела суверенного государства. Нам известно о том, что с самого начала Боливариванской революции правительство США выделяло средства для финансирования оппозиционных групп и неправительственных организаций с целью расшатывания политической обстановки внутри страны и в конечном итоге свержения Боливарианского правительства. Соединенные Штаты в Венесуэле действуют по тому же принципу, что и в других странах мира, а именно используют «пятую колонну».

Центральный Комитет Коммунистической партии Российской Федерации выступает с резким осуждением очередной попытки государственного переворота в Венесуэле, которая была раскрыта 12 февраля 2015 г. В своем стремлении дестабилизировать внутриполитическую обстановку, правые круги игнорируют волю большинства народа, который в течение последних 15 лет выражает решительную поддержку революционного Боливарианского процесса, набирающего силу в вашей стране.

Венесуэла является символом коренных изменений, происходящих в Латинской Америке, активно участвует в региональных и мировых делах, проводит политику в защиту национальных интересов против вмешательства в ее внутренние дела внешних сил.

Коммунистическая партия Российской Федерации и впредь будет поддерживать стремление народа Венесуэлы к построению справедливого общества. Мы уверены в том, что Вам удастся укрепить национальную оборонную мощь для защиты независимости своей Родины.

Председатель Центрального Комитета

Коммунистической партии

Российской Федерации

Г.А. Зюганов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *