Г.А.Зюганов: Причины беспорядков, произошедших в Бирюлево, должен обсудить Совет безопасности РФ

Г.А.Зюганов: Причины беспорядков, произошедших в Бирюлево, должен обсудить Совет безопасности РФПредседатель КПРФ Геннадий Зюганов призывает собрать Совет безопасности РФ, чтобы обсудить проблемы, послужившие причиной беспорядков в столичном районе Бирюлево Западное.

«Я настаиваю на том, чтобы собрать Совет безопасности и обсудить проблемы, а не увлекаться одной омоновщиной, которая не может справиться с этими проблемами и с мигрантами», — сказал Г.Зюганов журналистам на брифинге в Госдуме РФ во вторник.

Он отметил, что для решения проблем с мигрантами нужно добиться размещения производительных сил по всей территории страны.

«Нужен закон, позволяющий оживить базовое производство. А для этого нужно провести национализацию минерально-сырьевой базы. Нужно провести общенациональный референдум по этому вопросу. Я уверяю, что 95% граждан проголосуют за», — подчеркнул Г.Зюганов.

Кроме того, он считает нужным принять закон о трудовой миграции.

В ночь на 10 октября в Востряковском проезде (район Бирюлево Западное, ЮАО) был убит 25-летний житель Москвы Егор Щербаков. По данным следствия, молодой человек и его девушка возвращались домой. Около подъезда их дома к паре подошел неизвестный мужчина и в ходе завязавшегося конфликта нанес удар ножом Е.Щербакову. Молодой человек скончался на месте, а подозреваемый скрылся.

Ряд СМИ, ссылаясь на записи камер наблюдения, сообщили, что убийца может быть выходцем из Средней Азии или с Кавказа.

Днем 13 октября в Бирюлево Западное был организован так называемый «народный сход» с требованием найти убийцу Е.Щербакова, закончившийся беспорядками, погромом и столкновениями с полицией. Было задержано около 400 человек. Более 70 из числа задержанных обязаны явиться в суд по административным делам, остальные были отпущены после профилактической беседы.

В понедельник начальник главка столичной полиции Анатолий Якунин сообщил журналистам, что есть несколько лиц, которые представляют интерес для оперативников, работающих над раскрытием убийства Е.Щербакова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *