Г.А. Зюганов: «Стратегия Сталина – это стратегия Победы!»

Затем лидер КПРФ выступил перед журналистами.

— В этом году исполняется 70 лет Великой Победы, — напомнил Г.А. Зюганов. – Главнокомандующим и организатором Победы был Иосиф Виссарионович Сталин. В день его памяти мы должны вспомнить не только эту выдающуюся личность, но и сталинские гениальные дела.

«Недавно, — рассказал лидер КПРФ, — мы вносили в Государственную Думу закон, в соответствии с которым Сталинграду необходимо вернуть его настоящее имя. Весь мир, когда шла Сталинградская битва, следил за сообщениями с фронта. Люди понимали, что если фашисты перекроют Волгу, возьмут Сталинград, то 80% горючего, поступавшего из Баку, не попадет к советским танкам, самолетам и автомашинам (а ведь Вторая Мировая война была войной моторов). Это означало, что фашистская коричневая чума может охватить всю планету. И когда наши войска разбили орды фашистов под Сталинградом, окружили и взяли в плен почти трехсоттысячную группировку отборных войск вермахта, мир вздохнул с облегчением. В столицах Европы площади, улицы, бульвары, отдельные учреждения были названы в честь Сталинграда. И сегодня многие страны придерживаются той же самой позиции».

«Мы полагали, — продолжил Геннадий Андреевич, — что Государственная Дума, учитывая сегодняшнюю обстановку, примет исторически важное решение. Но обратите внимание на результаты голосования. 94 депутата проголосовали «за», в том числе поддержав инициативу об установлении в Москве памятника Сталину. Нас поддержали Кобзон и Драпеко, два талантливых деятеля культуры. 52 депутата, во главе с Жириновским, голосовали «против». Остальные не приняли участие в голосовании. Они испугались голосовать против, прекрасно понимая, что ход истории докажет нашу правоту, а граждане страны потребуют восстановления подлинного имени Сталинграда».

«Сегодня в воздухе запахло новой большой войной, — предостерег лидер КПРФ. — Конфликтов в Афганистане, в Ираке, в Сирии, в Ливии и на Балканах американцам показалось мало. Они решили снова продемонстрировать свой приоритет, реализуя глобализацию по-американски чисто военными способами. Из двух предыдущих кризисов планету вытащил Великий Октябрь и наша Великая Победа. Весь вопрос в том, кто вытащит из этого, третьего системного кризиса, когда все больше сгущаются тучи, на Россию накладывают санкции, а самые агрессивные и лютые силы в лице нацистов, бандеровщины и фашистов опять начинают праздновать победу».

«Я думаю, — сказал далее Г.А. Зюганов, — что из этого ничего не получится. Но сегодня пожар разгорается прежде всего на наших просторах, на славянских землях. После бомбежек Югославии, по сути дела, объявлен не геноцид, а холокост славян. И мы, братские славянские народы, русские, украинцы и белорусы должны проявить волю и характер. Прежде всего, необходимо глубоко изучить свою собственную историю. У нас общие победы, общая вера, общие проблемы и трудности. И мы все сделаем для того, чтобы избавить ридную Украину от нацистско-бандеровской власти, которая под руководством американских ЦРУшников пытается поджечь на наших землях еще одну войну».

«Прежде всего, — подчеркнул лидер КПРФ, — надо учиться у Сталина стратегии. Кто бы что ни говорил, но ленинско-сталинская стратегия – от НЭПа до индустриализации, от культурной революции до создания современной социальной системы был очень эффективной. Она позволила одержать ту Великую Победу, 70-летие которой мы будем праздновать. Надо учиться у Сталина тому, как можно в короткий исторический промежуток преодолеть вековое отставание. Как успеть за десять предвоенных лет построить тысячи предприятий, создать самые лучшие научные школы, подготовить классных командиров и солдат-патриотов. Это позволила сделать Советская власть и та реформа, которую она провела в школе. Советский учитель сумел решить поставленную задачу в кратчайшие сроки».

«Надо учиться у Сталина, — продолжил Г.А. Зюганов, — и умению создавать коалиции. Ведь еще перед войной было абсолютно немыслимо, чтобы сложилась коалиция в лице Советской страны, Англии и Соединенных Штатов. Но Сталин добился своего, и лидеры этих стран обсуждали вместе с ним все вопросы в Тегеране, в Ялте и в Потсдаме. Недавно исполнилось 70 лет Ялтинской конференции. Вдумайтесь, три ведущих государственных деятеля, собравшись, определили исход войны и послевоенное устройство мира. Почему бы не поучиться у них нынешним политикам и в США, и в Лондоне: каким образом можно складывать усилия, когда в воздухе снова пахнет большой войной. Тогда были заложены основы ООН, решен вопрос о Совете Безопасности. Тогда пятьдесят стран мира подписали этот исторический документ и с уверенностью смотрели в будущее».

«Но Сталину, — отметил лидер КПРФ, — удалось решить еще одну задачу. В течение пяти лет страна восстала из пепла после изнуряющей, страшной войны. Еще в течение пяти лет мы сумели создать ракетно-ядерный щит, а за десять лет добились паритета в этой области и уберегли планету от термоядерной войны. Так что сегодня, в день памяти Сталина, мы имеем полное основание поблагодарить его как гениального государственного деятеля, как политика, как партийного руководителя. Он в самые ответственные моменты мог предложить стране свою политику, свою волю и мужество. Вместе с нашими талантливыми полководцами Жуковым, Рокоссовским, Коневым, с замечательной плеядой младших командиров он справился с фашистской агрессией».

«Я хочу здесь, на Красной площади, в этот день памяти обратиться к президенту страны Путину. Надо учиться у Сталина побеждать, объединять народы, а не сталкивать их лбами. Надо учиться вести диалог со всеми политическими силами, даже вчерашними оппонентами и противниками», — подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Я считаю, — продолжил Геннадий Андреевич, — что преодолеть нынешний кризис в одиночку никому не дано. Сейчас в Государственной Думе пройдет большой Круглый стол — «Открытая трибуна», который рассмотрит вопрос о развитии БРИКС. Эта организация создана в известной мере как противовес НАТО и американскому глобализму. БРИКС объединяет усилия России, Китая, Индии, Бразилии и ЮАР. В это объединение тянутся и многие другие крупные страны. Сегодня БРИКС имеет золотовалютных резервов в четыре раза больше, чем США и Европейский союз. А Китай в прошлом году обогнал США по валовому производству уже на 200 миллиардов».

«С 1 апреля Россия будет председательствовать в БРИКС, и сегодня есть возможность реализовать целый ряд крупнейших проектов, которые позволят нам выбраться из тяжелейшего финансово-экономического кризиса. Но для этого нужен новый курс, новая политика, новая правительственная команда. Нынешняя, заявляю категорически, не справится ни с одним из вызовов. Правительство по-прежнему талдычит о либеральной модели, которая взорвалась в Америке в 2008 году и почила в бозе. Они по-прежнему говорят, что государству надо уходить из экономики, вместо того, чтобы усиливать его регулирующую роль. Они и сегодня не в состоянии ответить на вызовы времени в области образования, науки и на целом ряде других направлений. Так что день памяти Сталина – это прежде всего урок для всех нас. Урок того, как надо управлять, как надо собирать государство, как надо проводить экономическую и культурную политику. Что надо делать для того, чтобы обеспечить безопасность, сплочение и единство народа. Я надеюсь, что уроки Сталина послужат нам примером на будущее», — сказал в завершение лидер КПРФ.

* * *

Цветы в этот день были также возложены к памятнику Маршалу Советского Союза Георгию Константиновичу Жукову.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *