Г.А. Зюганов встретился в Москве с представителем ПАСЕ Тини Коксом

Г.А. Зюганов встретился в Москве с представителем ПАСЕ Тини КоксомГ.А. Зюганов и Тини Кокс обсудили пути выхода из кризисной ситуации, сложившейся в Совете Европы в связи решением ПАСЕ о лишении России права голоса и вывода ее из руководящих органов.

Лидер российских коммунистов последовательно выступает за более тесное экономическое сотрудничество нашей страны с Европой. По его мнению, интеграционным процессам препятствуют США, которые «вбили клин» на Украине, стремясь перессорить не только два братских славянских народа, но и Россию с Европой. Он считает, что Америка проводит такую политику, чтобы ослабить своих геополитических конкурентов и захватить чужие рынки.

«Для народа России, вне зависимости от партийной принадлежности, неприемлемо дальнейшее расширение НАТО на Восток, угроза которого резко возросла при новом режиме на Украине», — подчеркнул лидер КПРФ. Бандеровский режим на Украине, по мнению Геннадия Андреевича, представляет серьезную угрозу не только для России, но и для всей Европы.

По словам Тини Кокса, у депутатов ПАСЕ все больше нарастает понимание необходимости восстановления нормального диалога с Россией. В связи с этим стороны высказали пожелания о конструктивном преодолении возникших проблем между ПАСЕ и Госдумой.

 В центре внимания беседы было также обсуждение проблемы возможного запрета коммунистической партии Украины (КПУ). По мнению лидера российских коммунистов, запретительные действия на Украине схожи с теми, что происходили в 30-е годы прошлого века в нацистской Германии. «Если европейские политики с этим согласятся – это станет позорищем для Европы», — считает Геннадий Андреевич. Тини Кокс согласился с Г.А. Зюгановым, что запрет компартии – это событие, не характерное для современной европейкой практики. Стороны выработали совместные конкретные действия по предотвращению запрета КПУ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *