Г.А. Зюганов выступил на семинаре-совещании партийного актива Приволжского Федерального округа

Г.А. Зюганов выступил на семинаре-совещании партийного актива Приволжского Федерального округа24 мая в Чувашии открылся семинар-совещание партийного актива Приволжского Федерального округа. Перед его участниками выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

— Мы рады приветствовать вас в Чувашии, в центре Поволжья, — обратился к собравшимся лидер КПРФ. — Здесь проживает 21 млн. человек. Здесь, на берегу матушки-Волги – родина Владимира Ильича Ленина. Здесь, на Сталинградской земле, мы отстояли нашу Державу в годы Великой Отечественной войны.

Затем Г.А. Зюганов перешел к анализу ситуации в стране и в мире. Он подчеркнул, что на XV Съезде КПРФ был дан ее глубокий анализ. Сегодня вторая волна кризиса прокатилась по всему миру. В эпицентре ее оказалась Россия. Наша страна, по словам лидера коммунистов, напоминает товарно-сырьевую биржу. 90% доходов мы получаем от торговли сырьем, и лишь 10% — от собственного производства. Никаких перспектив для быстрого выхода из кризиса сегодня нет. В связи с этим коммунисты внесли свои предложения по стратегическому планированию, модернизации и развитию промышленности, предложили поддержать образование и науку.

В основе антикризисной программы КПРФ – национализация минерально-сырьевой базы и стратегических отраслей. «У нас есть ресурсы, — подчеркнул Г.А. Зюганов, — но они не работают на страну».

Геннадий Андреевич напомнил, что за проведение общенационального референдума по национализации коммунистами собрано 12 миллионов подписей. «Народный референдум – это вопрос выживания страны», — сказал Председатель ЦК КПРФ.

Остановился лидер коммунистов и на ситуации в сфере ЖКХ. По его словам, за годы правления Путина объем ветхого и аварийного жилья вырос в 4-6 раз. Для того, чтобы решить данную проблему, объемы строительства должны быть удвоены. Вместо этого все расходы, связанные с ЖКХ, перекладывают на плечи граждан, неимоверно взвинчивая цены и тарифы.

Г.А. Зюганов также затронул в своем выступлении проблемы образовании и науки. Он подробно рассказал о недостатках предлагаемой правительством реформы политической системы, подверг резкой критике реформу пенсионной системы. Лидер КПРФ напомнил о том, к каким негативным последствиям привело вступление России в ВТО. В этих условиях Геннадий Андреевич призвал активизировать борьбу против ликвидаторов и разрушителей российского государства на примере конкретных лиц из правящей верхушки. Это прежде всего Медведев, Чубайс, Ливанов, Кириенко.

«Стране нужны новый курс, новая политика, новая команда, правительство народного доверия. И мы все сделаем, чтобы этого добиться», — подчеркнул Г.А. Зюганов.

* * *

Об основных направлениях совершенствования организационно-партийной и кадровой работы в свете решений XV Съезда КПРФ рассказал член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Ю.В. Афонин.

Доклад члена Президиума, секретаря ЦК КПРФ С.П. Обухова был посвящен предстоящим региональным выборам.

О работе контрольно-ревизионных органов партии рассказал Председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов.

Семинар-совещание партийного актива Приволжского Федерального округа продолжает свою работу.

Г.А. Зюганов выступил на семинаре-совещании партийного актива Приволжского Федерального округа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *