Газета «Правда»: Отраслевые программы КПРФ указывают выход из кризиса

овестка дня очередного заседания Общероссийского штаба протестных действий, прошедшего 27 октября, включала три вопроса: о проведении в Госдуме заседаний «круглого стола» по народным предприятиям и коллективным хозяйствам, о праздновании 93-й годовщины ВЛКСМ и о подготовке к массовым мероприятиям, посвященным 94-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

ОТКРЫВАЯ заседание, руководитель штаба, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин во вступительном слове подвел итоги проведенной 22 октября Всероссийской акции в поддержку законопроекта о «детях войны», внесенного в Госдуму фракцией КПРФ и заблокированного депутатами от партии чиновников «Единая Россия».

— Мы очень правильно поступили, когда приняли решение поддержать массовыми акциями инициативу КПРФ в Госдуме. Они хорошо прошли в Волгограде, Владимире, Пскове, Рязани. Мы и дальше будем делать всё возможное для укрепления и расширения межрегиональной организации «Дети войны», чтобы более активно бороться не только за этот законопроект, но и за создание целой системы мер, защищающих положение этой категории членов общества. Это не однодневная кампания, а стратегическая линия, которую мы обязаны довести до логического конца. Если сегодня осталось не очень много участников войны, то ее «детей» достаточно много. В целом — 15 миллионов человек. Из них 6 миллионов получают какие-то, хотя и не очень значительные, льготы, но 9 миллионов человек даже их лишены. В этом плане, как мы считаем, государству есть на что и на кого обратить внимание.

На прошедшей неделе, отметил В. Кашин, КПРФ через средства массовой информации ознакомила общественность с рядом своих базовых отраслевых программ. Среди них — программа по русскому вопросу, глубоко и ярко представленная в прошедший понедельник Г. Зюгановым, К. Тайсаевым, Ю. Афониным, С. Обуховым. Ее фундаментом является идея о том, что русский народ представляет собой стержень, вокруг которого выстраивается наше многонациональное государство. При этом программа не обижает ни одну нацию, ни один народ нашей страны. В этом суть понимания русского вопроса коммунистами. Как сказал Геннадий Андреевич, такой подход является нашей постоянной позицией, а не предвыборной игрой и стремлением кому-то понравиться.

— В среду была представлена программа по молодежному вопросу, которая также имеет большое значение, — подчеркнул В. Кашин.

Затем участники заседания обсудили вопросы повестки дня, по которым выступили председатель Исполкома общественной организации «Российские ученые социалистической ориентации» Виктор Шевелуха, первый секретарь ЦК ЛКСМ Юрий Афонин, секретарь МГК КПРФ Александр Потапов, второй секретарь Московского обкома КПРФ Константин Черемисов. Была отмечена необходимость широкого информирования трудящихся о предстоящих акциях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *