Главный тренер мини-футбольного клуба КПРФ Михаил Маркин прокомментировал матч первого тура Суперлиги чемпионата России, в котором КПРФ разгромил «Мытищи» со счётом 6:0

В среду «Газпром» принял решение отложить на неопределенный срок разработку Штокмановского месторождения, пишет Le Monde. Самый крупный газовый проект на планете был заморожен из-за головокружительных издержек, конкуренции со стороны американского сланцевого газа, падения спроса в Европе и неспособности российского газового гиганта вести переговоры с Total, отмечает автор статьи Жан-Мишель Беза.

Норвежский Statoil уже извлек уроки из российской непреклонности, заявив, что проект коммерчески нежизнеспособен. В августе компания продала «Газпрому» свою часть проекта по добыче и сжижению газа. Руководители уверены, что проект мог бы развиваться, если бы государство вело более мягкую налоговую политику, а «Газпром» лучше приспосабливался бы к коммерческим условиям. «Иностранным инвесторам непросто вести дела с Россией, она иногда по-разному обращается с одной и той же компанией», — подчеркивает автор. Total не столкнулся с таким трудностями при сотрудничестве с «Новатэк» по проекту «Ямал-СПГ». «Так произошло потому, что этот проект на севере важен для получения Россией технологий сжижения природного газа? Или потому, что богатейший глава «Новатэк», первой независимой российской газовой компании, близок Путину?» — задается вопросом автор.

Информация сайта http://www.inopressa.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *