Горсовет Севастополя принял решение о вхождении города в состав России

Городской совет Севастополя принял решение о вхождении города в состав России в качестве субъекта РФ. Соответствующее решение было принято на внеочередной сессии горсовета в четверг, 6 марта. Ранее сообщалось, что горсовет вынес вопрос о вхождении Севастополя в состав РФ на референдум, назначенный на 16 марта.

В сообщении, опубликованном на сайте горсовета, говорится, что на заседании 6 марта было решено, что «город Севастополь войдет в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации».

Решение, указывается в сообщении горсовета, было принято «руководствуясь Европейской хартией местного самоуправления, статьями 38, 69 Конституции Украины, статьей 1 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах, статьей 1 Международного пакта о гражданских и политических правах, на основании статей 7, 26 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине»».

Кроме того, горсовет Севастополя принял решение об участии в назначенном на 16 марта общекрымском референдуме о статусе полуострова. Севастополь имеет статус города государственного значения и формально не входит в состав автономной республики Крым. Ранее 6 марта власти Крыма объявили о проведении референдума, на который вынесены два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ?» и «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?».

lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *