Говорят предводители народных предприятий

Говорят предводители народных предприятийДиректор совхоза имени Ленина П.Н. ГРУДИНИН рассказал, что через два года его хозяйству исполнится 100 лет. Тогда главными лозунгами были: «Землю – крестьянам! Фабрики – рабочим! Вся власть – Советам!»

«По идее, – отметил П.Н. Грудинин, – народные предприятия это как раз то, о чем говорил 100 лет назад Ленин». Выступающий также подчеркнул, что российская власть, повышая сборы и акцизы, пытается выйти из кризисной ситуации за счет простых людей. П.Н. Грудинин напомнил, что в программных документах КПСС говорилось о росте материального благосостояния народа. «Мы можем производить в большом объеме качественную продукцию, но если у людей нет денег, если они с трудом дотягивают до следующей зарплаты и пенсии, государству надо срочно менять экономический курс», – сказал выступающий.
 
***
 
Председатель СПК «Звениговский» И.И. КАЗАНКОВ отметил, что Республика Марий Эл, где расположено его хозяйство, – небольшая. Там можно было бы создать хорошие сельскохозяйственные комплексы и обеспечить весь народ работой. Но руководство региона ничего не делает, только отмывает деньги. А в это время поля зарастают деревьями и кустарниками.

И.И. Казанков рассказал, что в его хозяйстве 192 тысячи голов свиней, более 15 тысяч голов крупного рогатого скота, 2,5 тысячи голов лошадей. Чтобы обеспечить их кормами, необходимы большие посевные площади. Но за ними пришлось обращаться в соседнюю Республику Татарстан. Там создано народное предприятие «Алексеевское», над правлением которого поднят красный флаг с серпом и молотом.
 
***
 
«Когда разрушили великую страну, я воспринял это как личную трагедию, – рассказал член ЦК КПРФ, член бюро Ставропольского крайкома КПРФ, председатель СПК «Колхоз «Терновский» И.А. БОГАЧЕВ. – Когда стали расформировывать колхозы и совхозы, была и у меня возможность на халяву прихватить чего-нибудь и жить после этого припеваючи. Но мне было бы стыдно перед народом, если бы я, коммунист и бывший секретарь партийного комитета, стал кулаком. И я пошел на сохранение нашего хозяйства».

«Я очень благодарен своим товарищам, которые разделили со мной боль утраты нашего государства, которые поддержали меня во всем. И мы сохранили хозяйство в том виде, в котором оно создавалось», – подчеркнул И.А. Богачев.

«Наш колхоз принадлежит народу, – продолжил выступающий. – Каждый человек имеет право голоса, избирает и может быть избран. В нашем хозяйстве 424 труженика, мы обрабатываем 19 тысяч гектаров пашни, у нас есть свой санаторий в Кисловодске, в который мы направляем людей лечиться бесплатно. У нас питание фактически бесплатное – по 20 копеек за обед».

«У нас партий много, а Родина одна. Не любить Родину – преступно», – сказал в завершение И.А. Богачев.

www.sovross.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *