Грипп, снегопад и падение рубля

Грипп, снегопад и падение рубляСамый короткий трудовой месяц года запомнился россиянам этим

Обесценивание рубля и рост цен (32%), празднование Нового года (30%) и наплыв беженцев в Европу (28%) стали самыми заметными событиями января по мнению россиян, сообщили Интерфаксу в Левада-центре.
 
Кроме того, еще 27% респондентов упомянули новый взлет курса доллара и евро, а каждый четвертый (25%) отметил падение цен на нефть ниже отметки в 30 долларов за баррель.

Сильные снегопады запомнились 22% опрошенных, каждый пятый (20%) отнес к главным событиям последнего месяца новогодние каникулы. Практически столько же (по 19%)вспомнили об эпидемии свиного гриппа и о российских бомбардировках в Сирии.

В числе событий, оставивших след в памяти респондентов, оказались случаи нападения мигрантов на женщин в немецких городах (18%), теракты в Париже (16%) и в российском самолете в небе над Египтом (13%), а также атака турецких ВВС на российский бомбардировщик (12%), прекращение авиасообщения с Египтом и эвакуация из страны российских туристов (9%).

По 11% россиян среди запомнившихся им событий назвали нападение врача на пациента в Белгороде, столкновения на востоке Украины, а также подачу электроэнергии в Крым через Керченский пролив. К событиям месяца 8% опрошенных отнесли сворачивание сотрудничества с Турцией, 7% – отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований из-за допинга.

Опрос проводился 22–25 января среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов страны.

www.sovross.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *