Губернатор-самодур запретил конкурс работ о Сталине

 Из-за личного вмешательства губернатора Никиты Белых в Унинском районе Кировской области отменен конкурс творческих работ на тему: «Роль личности Иосифа Сталина в развитии советского государства», сообщает сайт Kirov.net.ru.
 Конкурс был объявлен районным управлением образования совместно с местным отделение КПРФ. По мнению главы региона, участие власти в подобных мероприятиях недопустимо. Поддержал губернатора и глава областного департамента образования Анатолий Чурин. Он выступил с заявлением, что школа должна быть вне политики, и сообщил о намерении выйти к руководству Унинского района с ходатайством о наказании начальника районного управления образования. Однако ни районная, ни областная прокуратура нарушений законодательства в произошедшем не увидели.
 Добавим, что кировский губернатор-дикарь в последнее время отличается все чаще. Недавно (19.11.2009) «Комсомольская правда» опубликовала его откровения на Пермском экономическом форуме. «Сейчас я продолжаю власть не любить, но, честно говоря, начинаю не любить и общество… – признался бывший глава СПС. — Более деструктивного, несговорчивого, неадекватного и тупого института, чем общество, не существует… Оно не готово к реформам, привыкнув либо «сидеть на кухне», либо бесцельно «шляться по улицам… Люди просто не хотят видеть работу власти, наоборот, они исходят из «презумпции виновности» власти. Любые действия либо рассматриваются как провокация, либо их просто не замечают и не видят… Те, кого я видел в качестве союзников, делают все, чтобы я их душил: я сам себя еле сдерживаю, чтобы не превратиться в диктатора…»
 И не хочет Никита подумать, что сами граждане только и мечтают, как бы избавиться от залетного мазурика…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *