Губернатора Шевелёва — в отставку!

Губернатора Шевелёва — в отставку!В ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ по инициативе коммунистов начался сбор подписей за отставку губернатора Андрея Шевелёва. При этом в оргкомитет по сбору подписей вошли более десятка общественных организаций, представителей бизнеса и независимых СМИ. По их мнению, Андрей Шевелёв привёл Тверскую область к системному социально-экономическому кризису.
Так, за два года работы команда губернатора Шевелёва увеличила госдолг области до 21 млрд. рублей, что составляет более половины регионального бюджета. Тверской бизнес практически замер. Остатки капитала уходят в другие регионы или за рубеж.
Особенно тяжёлая ситуация сложилась в сельском хозяйстве, где средняя зарплата не превышает шести тысяч рублей. Федеральные деньги, направленные на развитие фермерства в Тверской области, не доходят до аграриев. Свирепствующая в регионе африканская чума свиней поставила на грань вымирания тысячи фермерских и подсобных хозяйств.
Задолженность области за газ превысила 3 млрд. рублей и увеличилась за два года почти в 3,5 раза.
В нищете оказались почти все муниципалитеты области. Дело дошло до того, что в городе воинской славы — Ржеве с 23 октября не вывозится мусор, в городе жуткое зловоние и полчища крыс.
Недавно областная прокуратура огласила результаты проверки тверской медицинской сферы. Установлено более девятисот нарушений законодательства об охране здоровья детей в учреждениях образования и социальной защиты только в течение 2013 года. Среди них: несвоевременное прибытие «скорой помощи», отсутствие специалистов, нарушение организации детского питания и др. К дисциплинарной ответственности привлечены 232 должностных лица, к административной — 66, возбуждено одно уголовное дело.
В мае и июне текущего года Тверская область отметилась массовыми драками между местной молодёжью и выходцами с Кавказа. Местная власть пытается во что бы то ни стало скрыть от Кремля эти факты.
Будучи некомпетентной в вопросе управления областью и не способной решить ни одного вопроса её жизнедеятельности, команда А. Шевелёва выслуживается перед кремлёвской администрацией путём отработки новых технологий, направленных на подавление деятельности КПРФ — единственной действительно оппозиционной силы на территории Тверской области.
Так, например, на муниципальных выборах в Конаковском районе под руководством, как я предполагаю, заместителя губернатора по внутренней политике С. Дудукина под надуманным предлогом был снят партийный список КПРФ и все наши депутаты-одномандатники, а на их место были «этапированы» пресловутые «Коммунисты России». В результате теперь в районном собрании «оппозиция» состоит из двух представителей этой, по моему мнению, псевдокоммунистической организации.
Кроме того, по указке, как я полагаю, С. Дудукина, на КПРФ и её представителей — Л. Воробьёву, А. Истомина, А. Гончарова, Д. Груздкова и других товарищей — жёлтые продажные тверские СМИ обрушили целые потоки грязи и клеветы, обвиняя коммунистов во всех смертных грехах, а также грудью стали на защиту «единороссовской» команды А. Шевелёва.
Уверен, что наученные горьким опытом тверичи быстро разберутся, кто есть кто на самом деле, и своим дружным голосованием за отставку Шевелёва и его команды поддержат инициативу коммунистов.
На сегодняшний день на сайте обкома КПРФ уже собрано более двух тысяч подписей за отставку губернатора, а вживую — более пяти тысяч.
На 23 ноября в Твери назначен митинг протеста с требованием отставки губернатора, а начиная с декабря подобные митинги начнутся по всей области.
Чем раньше эта обанкротившаяся команда уйдёт из тверского региона, тем быстрее он начнёт вставать на ноги.
            Вадим СОЛОВЬЁВ. Секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы РФ от Тверской области.
http://gazeta-pravda.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *