И.И Мельников: Агрессия футбольных фанатов должна быть остановлена

События на Манежной площади столицы свидетельствуют о том, что плохо решаемые властью многие болевые проблемы влекут за собой рост националистических и ксенофобских проявлений, считает вице-спикер Государственной Думы, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.

«Многие лозунги из тех, что звучали на Манежной площади, безусловно находятся за рамками того, что принято считать культурным и приемлемым для многонациональной страны», — сказал И.И Мельников «Интерфаксу» в субботу вечером.

Вместе с тем, по словам вице-спикера, ему совершенно очевидно, что «позиция футбольных фанатов имеет под собой серьезнейшую основу, и стояли они не просто на площади, а буквально на раскаленной сковородке не решаемых властью миграционных и социально-экономических проблем». «Причем миграционные прямо вытекают из социально-экономических», — добавил парламентарий.

В то же время у И.И. Мельникова вызывает тревогу и обеспокоенность то, что иного способа быть услышанными властями эти люди не имеют. «Безусловно, я против нарушения закона, против угрозы безопасности горожанам, но не могу не признать, что иного способа быть услышанными власть очень часто просто не оставляет. Поэтому акция несет, я считаю, и политический оттенок. Своим поведением, своей консолидацией фанаты заставляют считаться со своей позицией, их принципиальность вызывает уважение», — подчеркнул И.И. Мельников.

В то же время он указал на совершенную недопустимость роста националистических проявлений в стране. «Та агрессия, которая сегодня была проявлена фанатами к ни в чем не повинным представителям других национальностей должна быть остановлена. Фанаты российских футбольных клубов должны понимать, что за футболистов болеют не только коренные москвичи и питерцы, болельщики есть по всей стране, в том числе в национальных республиках», — подчеркнул И.И. Мельников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *