И.И.Мельников: Решение ЛДПР снять своего кандидата на выборах губернатора Брянской области в пользу действующего главы региона Николая Денина не добавит ему много голосов избирателей

Решение ЛДПР снять своего кандидата на выборах губернатора Брянской области в пользу действующего главы региона Николая Денина не добавит ему много голосов избирателей, считает первый зампред ЦК КПРФ, руководитель партийного штаба по выборам Иван Мельников.

«Полагаю, что особых процентов снятие кандидата от ЛДПР господину Денину не добавит — ведь отношение к результатам его работы на Брянщине уже сложилось, и обратной дороги нет», — сказал И.Мельников «Интерфаксу».

Он также отметил, что ЛДПР, поддержав кандидатуру действующего губернатора, развенчивает миф о своей оппозиционности. «ЛДПР снова показывает, какая «бесстрашная» партия: ведь в сотый раз они делают так, как выгодно власти, не боясь потерять своих избирателей. Но рано или поздно подобного рода «бесстрашие» выйдет им боком», — считает И.Мельников.

Кроме того, И.Мельников выразил недоумение по поводу обвинений со стороны ЛДПР в адрес кандидата в губернаторы от КПРФ Вадима Потомского. «На каких основаниях они бросаются обвинениями в адрес Потомского, утверждая, что он якобы занимался криминальным бизнесом, понять сложно. Поскольку аргументов нет, то ясно, что тут чистая политика. Но, в принципе, все это к добру: это к тому, чтобы избирателям было проще сориентироваться — где власть, а где реальная оппозиция», — сказал И.Мельников.

Он сообщил, что в среду в Брянск прибудет лидер КПРФ Геннадий Зюганов и «убедительно объяснит жителям, что к чему».

Ранее в понедельник лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о снятии с предвыборной гонки кандидата от партии на пост главы Брянской области Михаила Марченко и поддержке кандидатуры действующего главы региона Николая Денина.

Лидер регионального отделения партии «Яблоко» А.Пономарев сообщил, что он написал заявление об отказе участвовать в предвыборной гонке на пост главы Брянской области. «Я написал заявление в брянский облизбирком о снятии меня с выборов. Какой ему будет ход, пока не известно. Это не мое единоличное решение. Это решение бюро брянского отделения партии «Яблоко» и я ему подчиняюсь», — сказал А.Пономарев «Интерфаксу» в понедельник.

Лидер «Яблока» Сергей Митрохин дал отрицательную оценку снятию с выборов губернатора Брянской области кандидата от «Яблока » Андрея Пономарева.

«Я выражаю сожаление по поводу его отказа участвовать в выборах. Я с самого начала требовал от него, чтобы он шел до конца, но Пономарев оказался слабым человеком и поддался давлению нынешнего губернатора», — сказал С.Митрохин в понедельник «Интерфаксу».

«Я буду ставить вопрос об его исключении из партии, а также приостановке деятельности нашего бюро в Брянской области», — добавил лидер «Яблока».

Напомним, что 5 октября Брянский областной суд удовлетворил заявление кандидата в губернаторы от КПРФ В.Потомского об отмене постановления регионального избиркома относительно регистрации действующего губернатора Н.Денина в качестве кандидата в губернаторы. По данным В.Потомского, 27 из 253 подписных листов в поддержку Н.Денина были оформлены с нарушениями, а 12 из них — сфальсифицированы. Кроме того, отметил кандидат от КПРФ, в иске он указал на недопустимость применения Н.Дениным административного ресурса в предвыборной кампании.

Между тем Брянский облизбирком подал апелляцию в Верховный суд РФ на решение областного суда о снятии Н.Денина с выборов, которые пройдут 14 октября. ЦИК РФ поддержал апелляцию брянского избиркома на снятие с выборов Н.Денина. Оспорить судебное решение намерен и сам Н.Денин, а также «Единая Россия», кандидатом которой он является.

Еще одному кандидату — лидеру местных «эсеров» Вячеславу Рудникову было отказано в регистрации из-за недостаточного количества собранных подписей муниципальных депутатов. 21 сентября Брянский областной суд отказал В.Рудникову в удовлетворении иска к областной избирательной комиссии.

Выборы губернатора Брянской области пройдут 14 октября.

Н.Денин возглавляет регион с 2004 года. Срок его полномочий истекает в октябре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *