И.И. Мельников: «Мы приветствуем решение жителей Крыма самим решать свою судьбу»

В КПРФ считают, что проведение референдума о судьбе Крыма в более ранние сроки поможет избежать провокаций.

«Очень правильно, что решено передвинуть сроки проведения референдума на более ранние, с 30 марта на 16 марта, это не даст возможности заинтересованным силам подготовить провокации для срыва референдума», — сказал в четверг журналистам первый зампред ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

При этом он ожидает, что вокруг решения крымских властей о вынесении на референдум вопроса о вхождении в состав РФ будет много дискуссий. В связи с этим, по словам И.И. Мельникова, нужно понимать два ключевых момента.

«Первое: исполнительная и законодательная власти Крыма легитимны, пользуются очевидным доверием жителей Крыма, действуют по воле народа и, исходя из его настроений», — сказал И.И. Мельников.

«Второе: жители Крыма имеют право поставить абсолютно любой вопрос на свой референдум. Постановка вопроса — это не ответ и не решение, это только постановка. Все равно все будет решено голосованием», — добавил первый зампред ЦК КПРФ.

«Вполне понятно, что реакция Запада и их пропагандистского пула за пределами России и внутри нашей страны на вопрос о вхождении Крыма в состав РФ снова будет истеричной, и с их стороны это снова будет жирный и выпуклый двойной стандарт», — сказал И.И. Мельников.

При этом говорить о сепаратизме в отсутствие легитимной центральной власти неверно и некорректно, заявил И.И. Мельников. «Любой человек истинных демократических убеждений должен согласиться с правом жителей Крыма самим решать свою судьбу в тех тяжелых условиях, в которых они оказались. Решать её с учетом всех факторов, включая исторические особенности и связи», — сказал представитель руководства Компартии.

«Коммунисты приветствуют такую постановку вопроса, потому что она не противоестественная, а естественная и давно назревшая. Решение должно быть только за крымчанами, и Россия примет любой их ответ. Все международное сообщество должно отказаться сейчас от попыток давления», — сказал И.И. Мельников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *