И.И. Мельников: В КПРФ принято коллегиальное решение — предлагать свою кандидатуру на пост уполномоченного по правам человека

И.И. Мельников: В КПРФ принято коллегиальное решение - предлагать свою кандидатуру на пост уполномоченного по правам человека«Насколько мне известно, лидер КПРФ Геннадий Зюганов публично называл С.Савицкую в качестве возможного кандидата на пост», — сообщил «Интерфаксу» в пятницу секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов.

Ожидается, что вопрос выдвижения от коммунистов кандидата на данный пост будет обсуждаться на президиуме ЦККПРФ в следующий вторник.

В то же время в КПРФ высказались против изменения закона об омбудсмене ради продления срока работы Владимира Лукина на этом посту.

«Мы точно считаем, что нельзя менять закон под человека, а потому уполномоченный должен смениться», — заявил первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников «Интерфаксу» в пятницу.

И.И. Мельников сообщил, что в КПРФ принято «коллегиальное решение — предлагать свою кандидатуру».

«Но конкретных фамилий на этом этапе нет, идет проработка кандидатур», — сказал первый зампредседателя ЦК КПРФ.

Ныне занимающий пост российского омбудсмена Владимир Лукин покидает свою должность в связи с истечением 18 февраля срока полномочий. Он работает в этой должности второй срок подряд. Закон в настоящее время не позволяет уполномоченному выполнять эти функции одному человеку более двух сроков подряд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *