И.И. Никитчук: Путин подписал антиконституционный закон о переносе выборов в Государственную Думу

Итак, свершилось! Президент подписал антиконституционный закон о переносе выборов в Государственную Думу в 2016 годы с декабря на сентябрь месяц. По сути, узаконил тем самым досрочный, почти на 2,5 месяца против установленного Конституцией РФ срока, роспуск парламента. Принятие такого «закона» аргументировалось издевательски, дескать в декабре холодно, скользко, темно… Ну, и в таком духе. Особенно преуспел в подобных доводах г-н Жириновский, который в угоду Кремлю не жалел пыла словесного, юродствуя на трибуне российского парламента.

С Жириновским давно все понятно – кому он служит и за что он служит. Но каков Президент! Гарант Конституции! Вот такой «гарант» получается, который не в состоянии, наверное, до конца хотя бы прочитать все статьи основного документа государства, в котором черным по белому написано, что срок полномочия парламента не 4 года и 10 месяцев, а пять лет.

Под стать президенту-гаранту оказался и Конституционный суд, который вынес позорное решение, суть которого сводится к известному выражению: если нельзя, но хочется, то можно.

Впрочем, ничего удивительного не произошло: для «демократической» России издеваться над принятыми законами обычное явление. Вот и еще один пример, когда Конституцию РФ сам Президент при активнейшей поддержке Федерального Собрания и Конституционного суда превратил в рулон туалетной бумаги. Позор!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *