ИА «Интерфакс»: Депутаты от КПРФ просят СКР проверить высказывания Тимошенко

ИА «Интерфакс»: Депутаты от КПРФ просят СКР проверить высказывания ТимошенкоКак сообщается на сайте компартии, с соответствующим депутатским запросом обратились во вторник к председателю СКР депутаты Госдумы фракции КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов.

«Просим Вас незамедлительно провести всестороннюю проверку вышеупомянутых высказываний Ю.Тимошенко на предмет наличия в них признаков преступления, предусмотренного ст. 282 УК РФ либо иными статьями Уголовного кодекса, и, в случае необходимости, возбудить уголовное дело, а также осуществить другие неотложные процессуальные действия в отношении данного лица», — говорится в депутатском запросе.

Ранее в Интернете появилась запись двухминутного разговора, в котором женский голос, похожий на голос Ю.Тимошенко, обсуждает с депутатом парламента Украины от Партии регионов Нестором Шуфричем ситуацию в стране. В разговоре женский голос заявил о необходимости применить ядерное оружие против русских на Украине.

Позднее Ю.Тимошенко в своем микроблоге в Twitter признала факт телефонного разговора с Н.Шуфричем, однако заявила, что часть записи этого разговора смонтирована. «Разговор был, но о 8 млн россиян в Украине — монтаж. На самом деле сказала: россияне в Украине — это украинцы», — написала она на своей страничке в соцсети в понедельник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *