Идет народный референдум

Коммунистическая партия Российской Федерации 1 февраля приступила к проведению Народного референдума. Поскольку нынешняя буржуазная власть поставила множественные запреты и ограничения на возможности осуществления государственного референдума, коммунисты выявляют мнение людей своими опросами. В Народном референдуме 2005 года приняли участие 7 миллионов человек, в нынешнем это количество наверняка возрастет. Все вопросы референдума жизненно важны для россиян. Голосуя, мы выражаем свою гражданскую позицию, определяем будущее своих детей и внуков.

Буржуазная Госдума за прошлые пять созывов напринимала большое количество антинародных законов, которые привели все население страны, за исключением олигархов-толстосумов и коррумпированных чиновников, к резкому снижению уровня жизни. Наивно было бы думать, что в последние месяцы своего существования Госдума, состоящая в основном из представителей партии власти, станет переделывать все законы в пользу народа.

В нынешнем году появляется шанс направить страну по пути благосостояния большинства людей. Выбор этого пути определяется выбором депутатов Госдумы в декабре этого года. КПРФ рассчитывает, что состав депутатов, избранных на этот раз, будет принципиально иным. И проводимый Компартией референдум поможет человеку своей подписью высказаться и покажет, по каким вопросам коммунисты внесут новые законопроекты сразу же после избрания депутатов шестого созыва. Участвуйте в референдуме, дорогие товарищи. Голосуйте за коммунистов на декабрьских выборах в Госдуму.

В редакцию многие рязанцы обращаются с просьбой объяснить суть вопросов, внесенных в подписные листы. Даем комментарий к ним.

Первый вопрос в бюллетене для голосования: «Считаете ли Вы, что земля, природные ресурсы и ключевые отрасли экономики должны находиться в государственной собственности и в связи с этим необходимо провести национализацию предприятий нефтегазовой, угольной, металлургической и оборонной промышленности, электроэнергетики и железнодорожного транспорта?»

Национализация – это основа для получения необходимых материальных и финансовых ресурсов нормальной деятельности социальной сферы. Сегодня в результате «прихватизации» богатства России отданы «эффективным» людям-олигархам. Эффект достигается только для их карманов. Награбленные в стране деньги они переводят за границу, да еще не платят налоги. Поэтому федеральный и региональный бюджеты почти пусты по сравнению с доходами богачей. Без передачи земли, природных ресурсов и важнейших отраслей экономики в государственную собственность деньги на народные нужны не появятся. Нужна национализация!

Второй вопрос: «Согласны ли Вы с тем, что плату за жилье и коммунальные услуги следует ограничить 10% от суммарного дохода семьи?»

В Советском Союзе такая норма выполнялась очень четко. Даже по сегодняшней Конституции тоже запрещаются принимать законы и проводить реформы, которые снижали бы уровень жизни народа. Но конституционные нормы сегодня остаются лишь бумажной декларацией, а государство все больше отстраняется от заботы о народе и оставляет граждан один на один с алчным бизнесом. Возьмите в пример плату за коммунальные услуги и тарифы, которые повышаются чуть ли не ежемесячно. Все эти ТСЖ, куда людей загоняют насильно, все эти коммунальные компании находят десяток причин, чтобы бесконечно увеличивать стоимость жилья и коммунальных услуг. Да вы, рязанцы, и без всяких комментариев чувствуете на себе этот бессовестный разгул коммунальной обдираловки. Но если фракция КПРФ при абсолютном большинстве коммунистов в Госдуме примет поправку о 10-процентном ограничении платы за жилье и коммунальные услуги, то порядок будет и коммунальные фокусы станут невозможными.

Третий вопрос: «Считаете ли Вы, что государство должно взять на себя ответственность за продовольственную безопасность страны, за качество продуктов питания, лекарств и товаров первой необходимости и не допускать произвольного роста цен на них?»

Ответственность государства за продовольственную и лекарственную безопасность – это насущное требование времени. Мы в Советском Союзе и не думали, что когда-то встанет такой вопрос, потому что сами производили продовольствие и лекарства с гарантией их безопасности для людей. Советские люди считали, что поддельная и вредная еда и лекарства – удел стран третьего мира, африканских. Но нынешняя буржуазная власть опустила Россию до такого уровня. От импорта продовольствия мы зависим на 60–80 процентов. Картошка у нас голландская, мясо везут к нам со всего света. Сами государственные чиновники вынуждены признать наличие острой проблемы с поддельными лекарствами. Создали стратегию безопасности, где прописали понятия и пункты. Но все оказалось на бумаге, ибо нет российских законов по обеспечению безопасности, нет российского производства продуктов питания и лекарств.

Четвертый вопрос: «Согласны ли Вы, что возраст выхода на пенсию по старости для граждан не должен увеличиваться?»

Первым заговорил о таком увеличении «лучший министр финансов всех времен и народов» Кудрин, мотивируя это тем, что в Пенсионном фонде денег не хватит; придется пенсии сокращать. А с увеличением возраста выхода стариков на пенсию Пенсионному фонду придется тратить на пенсии меньше, ибо «период дожития» уменьшится. Слово-то какое для стариков, бессовестные, подобрали. Расчеты самих специалистов из Пенсионного фонда говорят другое: экономия составит копейки, а нужен триллион. Словом, налицо наплевательское отношение нынешних властей к людям – и молодым, и старым. Молодое поколение уже сейчас страдает от безработицы. А если повысится возраст выхода на пенсию, положение молодежи еще более ухудшится. Люди старшего поколения, обладающие и опытом, и знаниями, более предпочтительнее для хозяев, чем юнцы. Но насколько же аморальна нынешняя власть! Это ведь людьми старшего поколения, их трудом, а не «реформаторством» толстосумов созданы национальные богатства страны. И вот когда люди отработали положенный срок, им говорят: трудитесь еще.

Пятый вопрос: «Согласны ли Вы, что любые изменения в законодательстве, ухудшающие доступ граждан к образованию, охране здоровья и культуре, не должны допускаться и в связи с этим федеральный закон № 83 подлежит немедленной отмене?»

Закон №83, упомянутый в подписном листе, говорит об автономизации госучреждений, что ведет к обвальному сокращению государственного финансирования, а это в свою очередь приведет к полной платности образования, медицинских услуг, спорта, культуры. В Советской Союзе все эти предприятия были на государственном бюджете. Закон №83 – закон исключительно в интересах капитала. И он должен быть отменен.

Шестой вопрос: «Поддерживаете ли Вы предложение о замене плоской шкалы на прогрессивную, с увеличением налога на сверхдоходы богатых и освобождением от налога малоимущих?»

В нынешней власти, в том числе и в Государственной Думе, всем заправляет капитал. Потому и законы принимаются в интересах олигархов и вся забота – только о них. И платят 13% подоходного налога и те, у кого миллиардные доходы, и нищие бюджетники. Правда, власть использование плоской школы мотивирует тем, что, мол, невозможно собрать налоги с богатых людей. Вранье! На Западе, который является эталоном наших толстосумов, налоги богатыми платятся исправно – от 40 до 65% в разных странах. А сокрытие налогов там грозит серьезной карой укрывальщику и его семье. И нам не худо бы перенять этот метод у Запада. А то у нас сидит, к сожалению, за сокрытие налогов пока только один Ходорковский. А очень многие миллиардеры, не платящие даже те несчастные 13% от награбленного у народа богатства, гуляют на свободе.

Седьмой вопрос: «Считаете ли Вы, что граждане России должны получить реальную возможность независимо от желания властей решать любые общественно значимые вопросы на референдумах всероссийского, регионального и местного значений?»

Все попытки КПРФ за последние 10 лет провести референдум натыкаются на огромное количество рогаток, установленных антинародной властью вопреки требованиям Конституции. Власть панически боится народного волеизъявления, потому что интересы власти олигархов никогда не совпадали с интересами трудового народа. Поэтому и проводится КПРФ Народный референдум.

Восьмой вопрос: «Необходимо увеличение государственной поддержки сельского хозяйства страны и выделение на эти цели не менее 10% средств расходной части бюджета РФ?»

Самой острой проблемой для каждого человека является положение российского крестьянства. После развала Советского Союза с лица земли исчезли 20 тысяч российских сел и деревень. И процесс этот продолжается. Министр финансов Кудрин, встречаясь в 2010 году с фракцией КПРФ, заявил: «Села исчезают, потому что неконкурентоспособны, там низкая производительность труда». Да, в селах низкая производительность труда. Но не крестьяне виноваты в этом. Виноваты такие министры, которые не понимают, что производительность труда прежде всего зависит от технической оснащенности производства и квалифицированных кадров. В советском селе были и сельхозмашины, и кадры. А село кормило всю страну вдоволь высококачественными продуктами. Сейчас же мы ввозим более половины некачественной еды из-за бугра.

Ставьте свои подписи, товарищи, в опросных листах. На каждый вопрос Вам необходимо ответить «Да» либо «Нет».

Р.Д. АБАШКИНА,

член бюро ДПР-2.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *