Г.А. Зюганов: Сердечно поздравляю всех с замечательным праздником – Днём пионерии!

Дорогие друзья!

Сердечно поздравляю всех с замечательным праздником – Днём пионерии! Много интересного, полезного и дорогого сердцу привнесла пионерия в советское детство. Растить будущую смену, воспитывать гражданина стало делом государственного значения.

19 мая 1922 года комсомол Советского Союза решил создать детскую организацию юных пионеров. И сегодня мы празднуем 91-ю годовщину со дня рождения нашей дружной республики, имя которой — Пионерия.

Детское коммунистическое движение, писала Крупская в 1922 году, поможет «воспитать детей не пассивными созерцателями строительства социализма, а активными его строителями». Недаром история пионерии с самых первых её дней тесно переплетена с историей нашей Родины. Ребята принимали самое деятельное участие во всех свершениях советской страны. 

Первые пионерские отряды боролись с беспризорностью и помогали взрослым организовывать детские дома, участвовали в субботниках и сами обеспечивали свой досуг. И уже в 1930 году гордо рапортовали ХVI Съезду Коммунистической партии: «Мы обучили грамоте свыше миллиона неграмотных, отправили в подшефные села 20 тысяч радиоприемников, послали пионерам деревни  свыше 500 тысяч книг, внесли на заем индустриализации 1,5 миллиона рублей, на средства, заработанные пионерами, куплено для колхозов 4500 тракторов».

Пионерия и пионеры внесли свой вклад в Победу нашего народа в Великой Отечественной войне. Несмотря на указания государственных органов и советского командования не допускать детей к участию в боевых действиях, юные патриоты самоотверженно бросались в гущу сражений, уходили в партизанские соединения, становились сынами полка. В тылу тимуровцы взяли на себя нелегкие заботы о семьях воинов, сражавшихся на фронте, стали незаменимыми помощниками в госпиталях.

Красный галстук — символ верности нашей Родине. Пионерский галстук – частица Красного знамени. Под этим знаменем наши отцы и деды уходили в бой. Под этим знаменем они принесли нам Победу в 1945ом. Под этим знаменем строились просторные и светлые корпуса заводов и фабрик, готовились высокотехнологичные рабочие места для новой рабочей смены.

В стране-Пионерии всегда было много добра, счастья и искренней дружбы. Советская власть ничего не жалела для подрастающего поколения. Были построены прекрасные дворцы пионеров и детские лагеря. Все пути и дороги Родины были открыты для детей. Тысячи пионеров отправлялись в путешествие по родному краю, интересуясь прошлым родной страны и её настоящим. На месте пустырей сажали они чудесные сады. Пионерская песня стала особым жанром, в котором работали выдающиеся мастера искусств.

Нынешние пионеры желают быть первыми и в наше трудное время: на плечи этого поколения ложится очень ответственная задача – действительно сделать страну умной, сильной, уважаемой и обязательно справедливой. Это достойные ребята, которые хорошо учатся. Они переняли лучшее у старших поколений и достойно поведут нашу страну вперед!

В день замечательного праздника желаю пионерам быть достойными своих героических предшественников, горячо любить Родину, помнить и хранить ее славную историю, хорошо учиться, быть здоровыми и сильными. А главное, не оставаться равнодушными.

Будьте всегда готовы прийти на помощь людям и своей стране!

С уважением,

Председатель ЦК КПРФ

Руководитель фракции КПРФ                                     

в Государственной Думе РФ                                                                                      

Г.А. Зюганов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *