А.А. Ющенко: Предложение Кадырова о передаче праха Сталина Грузии провоцирует дестабилизацию обстановки внутри России

Предложение главы Чечни Рамзана Кадырова о передаче праха Иосифа Сталина Грузии провоцирует дестабилизацию обстановки внутри России. Такое мнение выразил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заместитель Председателя Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, член КПРФ Александр Ющенко.

«Кому-то выгодно в условиях санкций, международного давления и фактической изоляции России накидывать дров в топку ненависти. В нынешней ситуации это, в первую очередь, медвежья услуга руководству нашей страны в преддверии президентских выборов, которая способствует дестабилизации обстановки внутри России», — заявил депутат.

С точки зрения А.А. Ющенко, личная точка зрения Рамзана Кадырова «не выражает интересы большинства» населения страны. «Сегодня в России имена Сталина и Ленина являются самыми популярными и востребованными. И те олигархические элиты, которые боятся их как огня, так как эти исторические деятели являются знаменем борьбы труда против олигархического капитала, максимально поднимают через СМИ точку зрения одного из глав субъектов федерации», — отметил Александр Андреевич.

А.А. Ющенко считает, что «воевать с прахом – преступно». «Надо смотреть в будущее, а у того, у кого нет прошлого, нет будущего. Историю нельзя переписывать и трактовать так, как нам выгодно. Только из-за ленинско-сталинской модернизации и создания ракетно-ядерного щита сегодня мы можем заявлять о своей политике, точке зрения и самостоятельности в мире», — напомнил депутат.

«Очень много знаю примеров, когда социальные сети живут отдельно от тех личностей, от которых они и вещают в мир, как бы их мысли. Сами личности узнавали, о чем они мыслят, только после прочтения , и это ещё хорошо. Чаще бывает, что после резонанса, который распространяется по законам нынешнего информационного пространства. И у меня много примеров, когда такой стиль работы с соц. сетями не приносил ничего хорошего. Ведь минутный хайп в инете бывает зачастую обратно пропорционален репутации. Это я конечно не про слова Рамзана Ахматовича. У него и у его народа более чем достаточно претензий к И.Сталину. Но как руководитель субъекта, который является неотъемлемой частью Российской Федерации, и как государственник (надеюсь и уверен, это так) не может не понимать пагубности сиюминутного хайпа, устроенного советниками по работе в соц. сетях», — подчеркнул А.А. Ющенко.

«Сегодня в Европе уже плюют на дип. паспорт, который наверняка есть у сенатора Керимова. Через подростка в Бундестаге пытаются нас поставить в покаянии на колени. Арестовывают нашу дип. собственность. Срывают с наших спортсменов заслуженные медали. Плевали они на все нормы международного права. И главная их цель — вычеркнуть из нашей памяти историю. Подменить своими, искусственными символами. Заставить презирать самих себя. Из покаянного народа можно лепить что угодно. Не может не понимать этого любой государев человек», — отметил депутат

«Ден Сяопин, характеризуя Мао Цзэдуна, сказал: « Как человек, он допускал ошибки. Как вождь — он безупречен». Мао на 70 процентов прав, на 30 не прав.Портрет Мао на центральной площади. И вперёд.К 2020 Китай по экономике обойдёт США», — дал свой прогноз А.А. Ющенко.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *