beyvora.ru: Очередной «авторитетный» мэр-единоросс осужден за коррупцию

Мэр города Александров Г.Симин, используя сначала статус депутата местного Совета, а затем главы муниципального образования, имея связи с местными криминальными авторитетами, совершал противоправные деяния вопреки государственным интересам…

«Г.Симин приговаривается к четырем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Он признан виновным в организации мошеннической схемы в особо крупном размере (ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ)», — сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Следствием и судом установлено, что в 2006-2010 годах Г.Симин, используя сначала статус депутата местного Совета, а затем главы муниципального образования, имея связи с местными криминальными авторитетами, совершал противоправные деяния вопреки общественным и государственным интересам.

По данным следствия, в начале 2009 года предприниматели с целью постройки на территории Александровского района дачного поселка ввели в актив потребительского кооператива два приобретенных земельных участка общей площадью 33,5 гектара и через районные органы местного самоуправления начали процедуру вывода земель из состава сельскохозяйственного назначения. В декабре 2010 года, знакомые бизнесменов Устинов и Богаченко договорились с Г.Симиным ввести заинтересованных лиц в заблуждение относительно его влияния на принятие решения органами местного самоуправления Александровского района. Г.Симин решил воспользоваться данным обстоятельством для обмана коммерсантов и организовал мошенническую схему, поручив соучастникам получить с потерпевших 204 тысячи долларов США. 29 декабря 2010 года в одном из ресторанов города Покрова при получении денег сотрудниками правоохранительных органов были задержаны посредники, а затем под стражу был заключен организатор мошенничества.

«Следственным путем были выявлены иные эпизоды коррупционной деятельности Г.Симина, связанные с покушением и получением взятки от местного предпринимателя в размере свыше 4 миллионов рублей в виде квартир в новостройках взамен на своевременное оформление разрешительной документации и изменение разрешенного использования земельных участков под строительство», — добавил В.Маркин.

Он отметил, что следственными органами Г.Симину также было предъявлено обвинение в самоуправстве, сопряженном с применением насилия, которое он совершил в группе с местным криминальным авторитетом Владимиром Королевым (ч. 2 ст. 330 УК РФ).

В 2006 году Г.Симин предоставил местному жителю заем в размере 600 тыс. рублей. После того, как должник длительное время не смог расплатиться, чиновник с применением физического насилия отобрал у мужчины паспорт, трудовую книжку и денежные средства в размере 180 тысяч рублей. Позже Г.Симин вынудил семью потерпевшего безвозмездно передать в его собственность нежилое помещение кафе.

«По данному эпизоду обвинения судом 14 января 2014 года вынесено постановление о прекращении уголовного преследования за истечением сроков давности привлечения обвиняемых к уголовной ответственности, т.е. по не реабилитирующим данных лиц основаниям», — отметил В.Маркин.

О других мэрах-единороссах, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления, читайте в материалах серии «Единая Россия» под судом и следствием»:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *