Г.А. Зюганов наградил памятными медалями ЦК КПРФ ветеранов космонавтики

11 апреля, в преддверии Дня космонавтики, лидер КПРФ Г.А. Зюганов наградил памятными медалями в честь 140-летия И.В. Сталина ветеранов космической отрасли.

— День космонавтики – это день высочайшего прорыва человечества за всю его историю, прорыва в будущее, — подчеркнул, обращаясь к участникам торжественной церемонии, Геннадий Андреевич. – Это день, который символизирует уровень нашей науки, наших супертехнологий. Это день, который возвысил нас над всей планетой.

«Вы стояли у истоков зарождения нашей космической славы, — продолжил Г.А. Зюганов. — И мы не только гордимся вами, но и все делаем для того, чтобы эти лучшие традиции продолжались и укреплялись».

К сожалению, отметил далее лидер КПРФ, отечественную космонавтику сегодня продолжают «душить». В частности, долг Государственного космического научно-производственного центра имени М.В. Хруничева составляет 80 млрд рублей. В этой связи Г.А. Зюганов подчеркнул, что фракция КПРФ поднимет вопрос о состоянии космической отрасли во время предстоящего отчета правительства в Государственной Думе.

Геннадий Андреевич также рассказал о программных документах компартии и о работе народных предприятий, которые, по его словам, в условиях кризиса могли бы стать локомотивом отечественной экономики.

* * *

В торжественной церемонии приняли участие заместители Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин и Д.Г. Новиков, секретарь ЦК КПРФ М.С. Костриков. Среди награжденных – дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт СССР, депутат фракции КПРФ в Государственной Думе С.Е. Савицкая.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *