Г.А. Зюганов: Это не школа, а фантастика!

В ходе визита лидер КПРФ встретился с коллективом строителей и педагогов.

— Совхоз имени Ленина – это одно из лучших хозяйств, и не только в нашей стране, — подчеркнул Геннадий Андреевич. — Должен сказать, у вас все лучшее. Наша команда проводила здесь целую серию крупных встреч. В совхозе побывали представители всех трудовых коллективов, мы утверждали здесь свою программу.

«Мы познакомились с парком по мотивам сказок Пушкина, где развертывается вся наша история, — продолжил Г.А. Зюганов. — Мы были и в образцовом детском саду (в стране таких больше нет). И вот сегодня сдаем школу для того, чтобы в течение трех месяцев до нового учебного года ее полностью оборудовали. Это не школа, а фантастика!»

«Я из семьи потомственных учителей, — рассказал лидер КПРФ. — У нас в трех поколениях 10 человек 320 лет преподавали все основные предметы, кроме иностранного языка. Я видел не одну сотню школ, но подобной пока не встречал. Здесь собрано все лучшее, что есть в русской и советской школе, в современных информационных технологиях. Здесь прекрасно сочетается передовое оборудование с внеклассной работой. Здесь все сделано с большой любовью, душой и выдумкой».

«Директор вашего совхоза Павел Николаевич Грудинин всегда отличался не только умением работать на прекрасный результат, но и своим художественным вкусом, а также удивительной русской скромностью. Он делает свое дело незаметно, некрикливо. Но когда рождается такой объект, сразу на душе становится приятно и празднично. И мне даже захотелось второй раз пойти в такую школу», — поделился Геннадий Андреевич.

«Глядя на этот объект, — продолжил Г.А. Зюганов, — испытываешь чувство восторга. У меня есть любимая пословица: «Бог создал землю, остальное – строители». Строители приходят в грязь, в котлован, в непогоду. А потом смотришь – рождается такой удивительный объект. Но это творчество всего вашего коллектива. И мы вас от души поздравляем и очень радуемся».

«Здесь мой заместитель, академик Владимир Иванович Кашин, возглавляющий Комитет Государственной Думы по аграрной политике. Он только что выезжал в Воронеж, где проводил выездное заседание Комитета и смотрел новые технологии. Здесь Николай Иванович Васильев, первый секретарь Московского обкома КПРФ. В общем, наша команда приехала поблагодарить вас за строительство удивительного объекта, который всех нас порадует. Я даже не представлял, что такой объект можно построить за два с половиной года, по сути дела, с нуля!» — выразил восхищение лидер КПРФ.

В свою очередь, директор хозяйства П.Н. Грудинин рассказал, что идея заключалась в следующем: в лучшем совхозе должна быть лучшая школа. «Нас серьезно беспокоит, — подчеркнул Павел Николаевич, — что образование почему-то становится платным. Глава нашей администрации Елена Ивановна Добренкова считает, что территория поселка должна быть территорией социального оптимизма. Так что на этой школе мы не экономили. Потому что лучшее в России, в Советском Союзе всегда отдавалось детям».

В завершение встречи Г.А. Зюганов напомнил, что к 100-летию Великого Октября руководством КПРФ принято решение возродить Ленинские премии. И одна из первых таких премий за выдающиеся достижения в области производства и социальной сферы будет присуждена Павлу Николаевичу Грудинину.

Своими впечатлениями от увиденного Г.А. Зюганов также поделился с журналистами. «Известно, — отметил лидер КПРФ, — что семья обязана научить ребенка трудиться и передать ему лучшие традиции. Школа должна формировать гражданина и патриота. А культура – делать нравы людей более гуманными, более духовными. Вот эта школа является учебным заведением качественно нового образца, где соединено все: и великолепный учебный процесс, и замечательное оборудование, и лучшие идеи русско-советской школы. И то, что за последние годы появилось в мире с точки зрения методики обучения».

«Мне нравится, — продолжил Г.А. Зюганов, — что в этой школе есть все для развития ребенка. Отдельно начальные классы, отдельно старшие, великолепный спортивный блок. Я считаю, что это большой подарок всем нам. Тем более, что мы только что отметили 95-ю годовщину со Дня рождения пионерии, провели большую линейку на Красной площади. На ней в пионеры вступило 5 тысяч детишек. Они дали клятву любить страну, хорошо учиться, оказывать помощь тем, кто в ней нуждается. Поэтому я хочу поблагодарить Павла Николаевича Грудинина и Елену Ивановну Добренкову. Они за два с половиной года создали уникальный объект. Это лучшая школа, думаю, не только в нашей стране».

«Обратите внимание, — отметил лидер КПРФ, — сегодня проходит последний звонок. И сегодня же сдается школа, чтобы у педколлектива было три месяца для подготовки к 1 сентября».

«Я уверен, что 1 сентября все тут будет сиять. Обратите внимание, в каком состоянии уже находится территория. Так что это огромный подарок», — подчеркнул Геннадий Андреевич.

«А напротив – детский сад, — продолжил лидер коммунистов. — И рядом великолепный парк по мотивам сказок Пушкина. Здесь также есть чудный спортивный стадион. Обратите внимание и на то, какой построен жилой квартал. Все это сделано руками работников совхоза имени Ленина. Так что мы должны поблагодарить за это Павла Николаевича Грудинина».

«Я должен сказать, что русско-советская школа была лучшей в мире, — подчеркнул Геннадий Андреевич. — Когда полетели первые спутники, и Гагарин поднялся в космос, американцы к нам присылали большую делегацию. Я читал их доклад, в нем была глава, которая так и называлась: «Что знает Иван, и чего не знает Джонни». Они пришли к выводу, что проигрывают, прежде всего, на школьной парте и студенческой скамье. И потом в 10 раз увеличили ассигнования на образование».

«Чтобы страна была грамотной, перспективной и выполнялись социальные гарантии, надо минимум семь процентов от расходной части бюджета тратить на образование. Примерно столько же – на науку и здравоохранение. Здесь, в этом хозяйстве тратят в два раза больше. И получают от этого колоссальную отдачу. Надо брать с них пример, пока не поздно. Приглашаю всех познакомиться с этим уникальным учебным комплексом и нашим удивительным совхозом имени Ленина!» — призвал в завершение лидер КПРФ.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *