Г.А. Зюганов: Мы должны беречь и умножать память о войне

В пятницу, 22 июня, на телеканале «Россия 24» выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Лидер коммунистов дал комментарий в связи с годовщиной нападения фашистской Германии на Советский Союз. «Мы должны беречь и умножать эту память, — сказал он, — Потому что снова поднимает забрала фашизм, снова бандеровщина правит бал на Украине и снова американцы решили воспользоваться преимуществом и продиктовать миру свою волю. На мой взгляд, это крайне опасно».

Геннадий Андреевич подчеркнул, что в годы Великой Отечественной войны граждане, защищая свое отечество и советскую власть, остановили черные силы, способные превратить всю планету в концлагерь.

Г.А. Зюганов прокомментировал успехи сборной России на Чемпионате мира по футболу. Он пожелал спортсменам удачи, отметив, что у них есть все возможности бороться и побеждать, а также рассказал о развитии спортклуба КПРФ и его успехах.

Лидер коммунистов рассказал о своем отношении к происходящему на Украине, в том числе к санкциям, введенным руководством этой страны в отношении Компартии. «На мой взгляд, они угарели от глупости и безответственности», — заявил он, высказав мнение, что преступная власть в братской республике долго не продержится. Также Геннадий Андреевич сообщил о том, что КПРФ продолжает поддержку по всем каналам украинских коммунистов, а также организует в Подмосковье отдых и реабилитацию для детей из Донбасса.

В ходе интервью был задан вопрос относительно политической карьеры Павла Грудинина. Лидер коммунистов отметил, что директор совхоза имени Ленина является лидером общенародного масштаба, возглавляет ассоциацию народных предприятий, и важно развивать его в этом статусе. «У Павла Николаевича хорошее будущее», — сказал он. Также Г.А. Зюганов рассказал о подготовке к выборам в ряде ключевых регионов.

Относительно состояния сельского хозяйства Геннадий Андреевич заявил, что в его развитие необходимо вкладывать не меньше 10% бюджета. Однако он отметил, что власть пока всерьёз не занимается этим вопросом. Лидер коммунистов напомнил о программе развития села, подготовленной КПРФ, и призвал обратить внимание на опыт народных предприятий, демонстрирующих выдающиеся успехи.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *