Г. А. Зюганов принял участие в митинге в столичном районе Выхино-Жулебино против строительства транспортно-пересадочного узла

Во вторник, 2 сентября, в столичном районе Выхино-Жулебино состоялся митинг против строительства транспортно-пересадочного узла (ТПУ) посреди жилых кварталов. Акция собрала свыше тысячи человек. Одновременно происходил сбор подписей граждан против строительства.

Открыл и вел митинг член Президиума ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме А.Е. Клычков. Андрей Евгеньевич подробно изложил суть проблемы: в центре района на месте кинотеатра «Волгоград» и зеленых насаждений, в непосредственной близости от Детской школы искусств им. М.А. Балакирева планируется возведение бизнес-центра, гостиницы и парковки на 250 машиномест. При этом он отметил, что власть в очередной раз игнорирует общественное мнение, решая транспортную проблему за счет ухудшения качества жизни горожан. Андрей Евгеньевич высказал позицию коммунистов по созданию на месте предполагаемого ТПУ объектов культуры и отдыха. А в качестве альтернативной площадки для строительства пересадочного узла он предложил пространство на месте снесенных торговых лавок возле метро «Выхино».

На митинге выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. В присутствии собравшихся он поздравил А.Е. Клычкова с 35-летием, поскольку именно 2 сентября руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме отмечает свой юбилей. Также лидер коммунистов поздравил всех участников митинга с началом нового учебного года.

Геннадий Андреевич коснулся вопроса предстоящих выборов в столичный парламент. Обращаясь к жителям Выхино-Жулебино, он заострил внимание на том, что на протяжении последних десятилетий их район, хорошо спланированный и благоустроенный, пришел в упадок из-за безответственности муниципальных властей. Наплевательское отношение чиновников к гражданам сегодня выражается в планах строительства ТПУ. Лидер коммунистов заверил жителей района, что высказанные в ходе митинга проблемы он не оставит без внимания, все пожелания москвичей будут переданы мэру Москвы Сергею Собянину.

Геннадий Андреевич призвал граждан ответственно отнестись к выборам, ведь именно они во многом определяют то, какова будет наша жизнь на протяжении долгих лет. В качестве примера он привел Бориса Ельцина, который в свое время имел большую поддержку среди населения. Как известно, его приход к власти привел к развалу страны, краху народного хозяйства и приватизации наших богатств кучкой олигархов. Г.А. Зюганов отметил важность правильного выбора в обстановке кризиса и нарастания угроз государству. «Сегодня не просто выборы, — сказал он. – Это во многом выбор своей судьбы».

Лидер коммунистов призвал собравшихся прийти 14 сентября на избирательные участки, привести с собой друзей и близких и поддержать кандидатуру А.Е. Клычкова на выборах в Мосгордуму. Он отметил, что коммунисты идут сильной командой в союзе с прогрессивными политическими деятелями и представителями общественности. «Мы должны все сделать, чтобы сплотить патриотические силы», — сказал Г.А. Зюганов.

На митинге также выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ В.Ф. Рашкин. Он высказал мнение, что вопросы, касающиеся судьбы района, должны решаться всеми его жителями в их прямом общении с народными избранниками. Валерий Федорович рассказал собравшимся о борьбе КПРФ за интересы трудового народа, о достижениях депутатов-коммунистов и их новых законодательных инициативах. Он также призвал собравшихся поддержать Андрея Клычкова на выборах.

В ходе митинга прозвучали выступления представителей общественности и муниципальных депутатов, в которых высказывалось осуждение городской и муниципальной власти, поддержка коммунистов.

Важно отметить, что вскоре после начала митинга среди собравшихся появились провокаторы. Они громкими выкриками и хамским поведением пытались помешать выступающим, привлечь к себе внимание. Однако их задумка не удалась: провокаторы натолкнулись на всеобщее осуждение, их выкрики тонули в хоре голосов в поддержку коммунистов.

В конце митинга муниципальный депутат С.Д. Кузьмичев зачитал проект резолюции. В нем содержались требования отказа от строительства ТПУ, создания культурно-развлекательной зоны, выражалось недоверия префекту ЮВАО Зотову, а также просьба о поддержке высказанных требований коммунистами. Резолюция была принята единогласно. Ни один из провокаторов не отважился проголосовать против.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *