Господа, не бойтесь честных выборов!

За прошедшие годы избирательная система в России серьёзно дискредитирована. Уже не один раз предвыборные кампании омрачались скандальными ситуациями: информационными атаками, административным произволом, нарушениями при голосовании и подсчёте его итогов. События последних дней показали: выборы снова превращаются в соревнование чёрных политтехнологов.

КПРФ, блок левых и национально-патриотических сил отнеслись к выборной кампании со всей серьёзностью. Мы прекрасно отдаём себе отчёт в том, насколько тяжким и опасным является сегодняшнее положение России. Затянувшийся внутренний кризис сочетается с мощным внешнеполитическим давлением. В таких условиях честное проведение президентских выборов имеет исключительно важное значение.

Мы ответственно подошли к выдвижению своего кандидата. Павел Грудинин — опытный руководитель, который делом доказал свои профессионализм и принципиальность. Через свои информационные ресурсы мы показали, что возглавляемый им совхоз имени Ленина стал островком социальной стабильности посреди кризиса российского сырьевого капитализма.

Убеждены, что те качества, которые Павел Николаевич проявил на посту руководителя производства, являются прочной основой для работы по возрождению страны. Нашего кандидата поддерживает команда профессиональных людей, специалистов в разных сферах. Их объединяет желание изменить жизнь в России к лучшему. Вместе мы представили предвыборную программу нашего кандидата — 20 шагов Павла Грудинина.

Общество ждёт объективного освещения предвыборной кампании средствами массовой информации. Со своей стороны мы также надеялись, что увидим открытую и честную конкуренцию и соревнование программ кандидатов.

Однако на сегодняшний день нет и намёка на аргументированную и конструктивную дискуссию. С конца прошлого года начата грязная информационная атака, которую КПРФ уже резко осудила в своём официальном заявлении. Однако с тех пор положение не нормализовалось. Более того, количество задействованных в кампании против Павла Грудинина информационных ресурсов существенно увеличилось. Зачастую они используют откровенно лживые измышления, достойные разве что самых низкопробных «жёлтых» изданий.

Происходящее напоминает худшие образцы ельцинского стиля в «лихие 90-е», когда политику подменило политиканство, а вместо аргументов в ход шла гнусная клевета. Мы считаем недопустимой ситуацию, когда до уровня печально известной газеты «Не дай бог» скатывается эфир федеральных средств массовой информации, включая популярные телепрограммы и широко известных журналистов. Ведение откровенной контрпропаганды против нашего кандидата подрывает доверие не только к данной выборной кампании, но и к избирательной системе в Российской Федерации в целом.

Всех сомневающихся в нашем кандидате мы приглашаем лично посмотреть, как живёт городок совхоза имени Ленина, и создать об этом объективные репортажи. Приезжайте и увидьте своими глазами «грудининские миллиарды» — современное производство и инфраструктуру, детские сады и школу, жилые дома и зоны отдыха. «Красному директору» нечего скрывать.

Мы не в первый раз сталкиваемся с применением грязных приёмов и не считаем это свидетельством силы. Наоборот, подобные информационные истерики служат свидетельством страха перед ростом авторитета нашего кандидата.

Заявляем свой решительный протест против навязывания стране «игры без правил». Требуем восстановления законности и нормального политического диалога в духе открытой и честной конкуренции. Клеветническая кампания в адрес Павла Грудинина должна быть прекращена немедленно. Призываем представителей властей и средств массовой информации набраться мужества и провести чистые президентские выборы.

Г.А. Зюганов, председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе,

Ж.И. Алфёров, академик РАН, лауреат Нобелевской премии,

Н.В. Арефьев, председатель Общероссийского общественного движения «Дети войны»,

Ю.В. Афонин, заместитель председателя ЦК КПРФ,

А.А. Байбикова, руководитель независимого студенческого профсоюза «Дискурс»,

Л.Г. Баранова-Гонченко, сопредседатель Союза писателей России,

Г.М. Бенов, председатель ЦИК Международного объединенного Союза Советских офицеров,

Ю.Ю. Болдырев, публицист, общественный деятель, представитель ПДС-НПСР,

В.В. Бортко, кинорежиссер, Народный артист Российской Федерации,

В.С. Бушин, писатель, публицист, журналист,

В.П. Исаков, первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ,

Л.И. Калашников, секретарь, член Президиума ЦК КПРФ,

В.И .Кашин, академик РАН, заместитель председателя ЦК КПРФ,

Н.В. Коломейцев, член Президиума ЦК КПРФ, первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе,

Б.О. Комоцкий, главный редактор газеты «Правда»,

И.И. Мельников, первый заместитель председателя ЦК КПРФ, первый заместитель председателя Государственной Думы РФ,

Д.Г. Новиков, заместитель председателя ЦК КПРФ,

Н.А. Останина, председатель Общероссийского общественного движения «Всероссийский женский Союз — Надежда России»,

А.Н. Савельев, председатель партии «Монархическая Россия»,

С.Е. Савицкая, лётчик-космонавт, Дважды Герой Советского Союза,

О.Н. Смолин, академик РАО, председатель Общероссийского общественного движения «Образование – для всех»,

В.И. Соболев, генерал-лейтенант, председатель Общероссийского общественного движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки»,

С.С. Удальцов, лидер движения «Левый фронт»,

В.И. Филин, координатор ПДС-НПСР,

В.В. Чикин, главный редактор газеты «Советская Россия»,

С.А. Шаргунов, писатель, главный редактор интернет-издания «Свободная пресса».

Вам понравится

10 комментариев

  1. Юрий:

    Действующая власть пойдет на все, чтобы не допустить Грудинина в президенты., т.к. он обоснованно выпишет ей «волчий билет». Но это не значит, что все потеряно и не надо идти на выборы. Считаю любой здравомыслящий человек должен думать о будущем, о будущем своих детей. С нынешней властью такое будущее для людей — на помойке, как это уже сейчас происходит с пенсионерами и не где-нибудь а в самой Москве! Проект «В гостях у сказки дедушки Путина» в России пора заканчивать, иначе нас ждет страшное будущее. Грудинина П.Н. в президенты!!!

  2. Геннадий:

    К сожалению честных выборов и в этот раз не будет…. за один месяц Грудинина в нашей стране не раскрутить в хорошем смысле этого слова….надо было КПРФ раньше начать эту работу (пример Навального). Путин даже его фамилию боится произнести….А страна большая, в провинции все под влиянием госканалов….

  3. Андрей:

    Против нас поднялась вся либералистическая воровская свора, задействован весь административный ресурс и их пресса. Оставлять свои насиженные места «важных повелителей» Единоросы не собираются. Выборы будут тяжелыми для них, и нет никакой гарантии, что не повторятся подлоги, подобные выборам 1996 года. Руководству КПРФ и Левых сил необходимо сейчас быть готовыми к такому исходу выборов и иметь, как говорят «демократы ЕР» ещё и план «Б». В любом случае недопустимо более пребывание нынешней публики у власти, наша страна, иначе, никогда не поднимется после них. Судьба дает последний шанс — За Павла Грудинина! За человека Труда!

  4. Владимир:

    2018-01-12 Александр Проханов
    Путин не управляет чёрным племенем олигархов и чиновников
    Странные человекоподобные существа, которые недавно казались людьми, создавали партии, корпорации, учили нас экономике, политике, призывали к реформам образования и госуправления, эти недавние люди превратились в безумных чудищ, членистоногих, пауков, несущих России смерть. Их богатства растут, а богатства России тают. Они исполнены жизненных сил, а силы России чахнут. Их величие возрастает, а величие России меркнет. — Грустит главный редактор газеты «Завтра» Александр Проханов. — Этим племенем не управляет российская власть. Им не управляет президент, не управляют Дума и Совет Федерации. Это племя находится под властью другой цивилизации, других разведок, других экономических и магических центров. И те центры двинули это племя на Кремль. Эти твари зашевелились, они объявили войну государству, войну президенту России. Они перевели на Запад свои деньги, перевели свои конторы и офисы, и там, за пределами России, в их умах созревают модели и схемы, согласно которым из России изымаются сердце и печень.
    Американцы готовят сногсшибательный доклад, где расскажут миру о чёрных делах российских олигархов и бесноватых чиновников. Поведают о счетах и чёрных коррупционных схемах. Покажут грибницы коррупции, которые пронизывают российские околотки и российское правительство.
    И чёрное племя трепещет. Сдаёт иностранным разведкам секреты кремлёвской политики. Они предают друг друга, стараясь заслужить милосердие у жестоких правителей в Европе и Америке, которые отнимут у них неправедно нажитое состояние — состояние, принадлежавшее России.
    В этой опухоли кроется русская смерть. В этой опухоли причины всех наших бед и неустройств. С этой опухолью у России нет будущего, ибо Россия, превращённая в опухоль, противоречит законам мироздания, законам ноосферы, законам Христа.
    Батюшка Филофей, спаси Россию, надоумь президента, освети его ум, прочитай над ним очистительную молитву, укажи на эту чёрную опухоль, где таится русская революция, русская бойня, русская страшная боль и его, президента, погибель.
    Комментарий «АПН Северо-Запад»: Чтобы объяснить ситуацию в стране у Проханова два варианта. Либо признать Путина пособником вороватых олигархов, либо беспомощным и ничтожным, которого может спасти только батюшка Филофей. Он выбрал второе.
    Все законы выходят в жизнь за подписью президента. Кому по ним на Руси жить хорошо? Если тебе — голосуй за Путина!

  5. Виктор:

    К сожалению, всё сказанное — чистая правда…И комментировать незачем…!

  6. Alecs:

    Ну конечно боятся! Это же не игрушки грабить свой Народ. и за это не отвечать? — А то что там где то есть деньги, или кому то дадены на благо чего то? Это нормально для сегодняшнего дня, Этим пользуются все Вынужденно, так как Враги не дремлют, и стараются ещё больше на вредить Народу РУССКОМУ! А Грудинина уже готовы убрать сегодня, да только здесь загвоздочка имеется, да и Люди КПРФ взяли его под охрану …!!! Грудинин видимый РУССКИЙ Человек! А Путина вообще Выбирали в 2000 г. как Шило в Мешке, или *кота в Мешке* , И сегодня не думает Молодеж, почему же такая дырявая Россия то стала, что в карманы не то что бы положить копеечку, их и за шить не чем! УВАЖАЕМЫЕ РУССКИЕ ЛЮДИ ТАТАРЫ, ЧУВАШИ, ЕВРЕИ, И Т.Д. …, НЕ РАЗБРАСЫВАЙТЕ СВОИ ДОРОГИЕ ДЛЯ РОДИНЫ, И НАРОДОВ ВАШИ ГОЛОСА!!! ГОЛОСУЙТЕ ЗА СОЦИАЛИЗМ СО ВСЕМИ ВИДАМИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, БИЗНЕСА ГОСУДАРСТВЕННОСТИ, т.д. …, И ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОДНОГО ГРУДИНИНА, Я ДУМАЛ ПРОГОЛОСУЮ ЗА СВОЕГО ПАТРИОТА РУСИ *РУСЬ*! НО ЭТО НЕ ВЫХОД, ЧТО БЫ РАСКИНУТЬ ГОЛОСА! ВЫ ВИДИТЕ ПЕРВЫЕ КАРДОНЫ, КАК РАБОТАЮТ ПРОТИВ РУССКОГО ГОСУДАРСТВА *ВОЛОНТЕРЫ* ЛОВКО ЗОМБИРОВАННЫЕ ЛЮДИ, ОНИ В ЭТОМ НЕ ВИНОВАТЫ, ЕСЛИ В ШКОЛАХ НЕ УЧАТ, ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО, И ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО, ОНИ ВООБЩЕ НЕ ЗНАЮТ РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ, И РУССКОЙ ИСТОРИИ ОТ ВНЕДРЕНИЯ 2000 л. Иисуса Христа НАСИЛЬНЫМ ОБРАЗОМ, НЕ ГОВОРЯ О НАСТОЯЩИЙ ИСТОРИИ КОТОРЫЙ СЕГОДНЯ ИСПОЛНИЛОСЬ 7501 год! — Они не знают, что с момента Иисуса в РУСИ ИСТОРИЮ ИЗМЕНИЛИ, С ЗОЛОТЫХ ВЕКОВ ЕВРАЗИИ, НА НЕ МЫТУЮ РОССИЮ! НАШИ УЧЕНЫЕ С 90 гг.. ПО КРУПИЦАМ СОБИРАЮТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, МОГУЩЕСТВА РУСИ В КОТОРЫЙ РУССКИМ ЦАРЯМ СЛУЖИЛИ ВСЕ КОРОЛИ, КАНЦЛЕРЫ, И Т.Д.! Мне интересно, почему в картах нет ЦАРЯ, Туз есть? А в Шахматах,, и др.. ИГРЫ УМАЛЧИВАЮТ О ЦАРСТВЕ? — Ну ладно снова поперло … .

  7. Евгений:

    Изложено абсолютно верно и точно!!! Присоединяюсь к тому, что говорится в данной публикации, на 300%!!! Клеветнический беспредел нужно прекращать немедленно!!! Куда смотрит Центральная избирательная комиссия? А таких кандидатов, как шут гороховый Жириновский, вообще нужно тащить в суды за его бесноватость и отсутствие всякой депутатской и кандидатской этики!!!

  8. зоя:

    Да не дадут Грудинину пройти раз настроены они против его .будет много под дельных биллютней за единую Россию это уже понятно. как каждый раз комиссия поделывает что все проголосовали за Единую Россию. Хотя каждый человек знает за кого он голосовал вот они и испугались.Но мы народ не должны этого допускать как в 1996 году Ельцину подделали голоса что он прошел .а фактически тогда компартия победила .Давай те бороться за справедливость . а то медицина платная образование платное а где взять денег на все если пенсии 8000 т.на детей 100р. а депутаты получают по 400 т.руб.только за Грудинина. Кому то надо подымать Россию весь развал деревень и сел .Все колхозы разворовали все ресурсы лесные вырубили.люди не знают как дров купить чтоб не замерзнуть.

  9. Владимир:

    Не нужно гадать дадут или не дадут пройти Грудинину. Необходимо менять настрой людей, предлагать им идти и голосовать .У каждого есть семья, друзья коллеги по работе. Товарищи не будьте пассивными наблюдателями. Окажите помощь кандидату если он олицетворяет ваши надежды на будущую достойную жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *