Юрий Афонин: Необходимо в ближайшие пять лет провести полную газификацию нашей страны

Вам понравится

1 Комментарий

  1. sevgenevich:

    И особенно транспорт — дышать в городах — не чем!
    Экология и СССР
    Тут есть несколько моментов:
    Во времена СССР, в правильности решений 70-х, начале 80-х — сомневаться нельзя, когда в большой и сильной стране во всем был порядок:

    1) активно развивалось троллейбусное сообщение, т.е. экологически чистое во всем (не требующее каких либо затрат и действий, в т.ч. с аккумуляторами: их утилизацией — что дорого и не экологично, они очень тяжелы и огнеопасны) — сейчас на мой взгляд не заслуженно задвинуто. А ведь когда то планировалось весь Крым заплести троллейбусными контактами (до Феодосии и далее Керчи). Сейчас в Китае продолжают развивать троллейбус — там за растраты (на электробус) могут и расстрелять — и поэтому чиновники скурпулёзно все просчитывают!

    2) В этот период не было ни пластиковой тары, ни целлофанов — только экологически чистые и безвредные для здоровья стекло (с обменом на деньги), бумага и авоськи. Я ещё помню хруст этой темно коричневой бумаги, когда в неё заворачивали масло, колбасу и т.д.

    3) Замена «ядовитого» (https://74.ru/text/auto/15915.html) асфальта плиткой и плитами. Со времен благополучного СССР есть города в РФ (Ноябрьск), где до 99% пешеходных улиц и часть автодорог выложены аэропортовыми ж\б плитами. Осадки быстро уходят в щели между плитами. И это ещё и антикоррупционный шаг, т.к. эти плиты размерны — легко считать в отличие от асфальта! Их как положили в 1973 году — так они и лежат без затрат на кап.ремонт — вот вам и экономия бюджетных расходов, нужно что проложить под ними — подняли и опустили!

    4) в т.ч. при С.Собянине выстригается трава под ноль (шум, выхлопы, а ведь в жаркие месяцы трава давала много кислорода и свежести), повсеместно вырубаются здоровые деревья, в т.ч. под предлогом затемнения помещений и реконструкции парков (вырубают многолетники, а высаживают хлюпкие саженцы, которые могут не дожить до весны)

    5) В экологически неблагоприятных городах, в т.ч.Москве — по электрифицированным веткам (Москвская кольцевая ж\д) — продолжают ходить «тепловозы» и коптить воздух (хотя кроме «электровозов» и РЖД есть локомотивы с одновременно «электро» и «тепло» тягой)

    6) Продукты питания резко ухудшились со времён Гост СССР — теперь это пальма, соя, ГМО, «Е» — и как итог — стремительный рост онкологии и аллергии, люди мрут пачками, в т.ч. звёзды!

    Вообщем тогда в вопросах экологии СССР был впереди планеты всей и даже японцы приезжали перенимать опыт.
    С приходом де..мократии всё хорошее «своё» — забыто, леса на вырубку, в т.ч. вокруг городов, газоны в асфальт под автостоянки, отменили привязку нового авто к гаражному месту — теперь вредных авто слишком много, а зелени слишком мало, появились мусорные горы вокруг. Попугайничаем за западом и поэтому всё время в отстающих, особенно с учётом коррупции во всем. Как правильно было замечено докладчиками, сейчас экологические моменты тормозит необходимость поиска выгоды, а во времена СССР главным была — идея, т.е. мы могли бы оставаться в лидерах экологии и сейчас, но…Может инициативу подхватит Китай? И не надоело ли в РФ загнивать «капитально»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *